Использование смартфона BlackBerry в качестве Wi-Fi-точки доступа

Статья содержит руководство по настройке смартфона BlackBerry в качестве Мобильной точки доступа Wi-Fi.

При включении режима мобильной точки доступа смартфон можно использовать в качестве мобильной точки доступа, к мобильной сети которой будут подключаться другие Wi-Fi-совместимые устройства. Например, находясь в поездке, к устройству, работающему в режиме мобильной точки доступа, можно подключить ноутбук для доступа к Интернету.

Настройка Мобильной точки доступа.

На главном экране щелкните область подключений, расположенную в верхней части экрана, или щелкните значок  Управление подключениями  Управление подключениями. Затем установите флажок напротив подключения Wi-Fi, включив тем самым беспроводное соединение. Далее установите флажок Мобильная точка доступа

 

Введите имя точки доступа, имя пользователя и пароль, предоставляемые Вашим поставщиком услуг беспроводной связи (оператором), для подключения к Интернету и нажмите Ок.

В нашем случае настройка для оператора Beeline будет выглядеть следующим образом:
Имя точки доступа: internet.beeline.ru
Имя пользователя: beeline
Пароль: beeline

В следующем окне необходимо задать пароль для Мобильной точки доступа, имеющий длину от 8 до 63 символов. После ввода пароля нажмите Ок.

Изменение названия мобильной точки доступа и протокола Wi-Fi

Мобильной точке доступа можно присвоить имя, чтобы другие пользователи Wi-Fi-совместимых устройств могли видеть его при попытке подключения. При включении режима мобильной точки доступа ее имя отобразится в области подключений в верхней части главного экрана.

Для изменения названия Мобильной точки доступа на главном экране щелкните область подключений, расположенную в верхней части экрана, или щелкните значок  Управление подключениями  Управление подключениями и выберите Сети и подключения > Мобильная точка доступа

 

Вэтом же окне можно просмотреть сведения о длительности сеанса режима мобильной точки доступа, узнать имена устройств,а также —количество данных, переданных на подключенные устройства. Далее выберите Параметры. В поле Имя сети (SSID) введите имя мобильной точки доступа. В нашем случае значение по умолчанию изменено на BlackBerry WiFi. В поле Протокол, в выпадающем меню, выберите поддержку необходимых протоколов WiFi-сети, в зависимости от того какой из них поддерживается устройствами, которые будут подключаться к мобильной точке доступа. В нашем случае включена поддержка протоколов 802.11 b/g.

 

В поле Таймер автоматического выключения установите значение времени, по истечение которого режим мобильной точки доступа выключится автоматически для сохранения заряда аккумулятора, если будет отсутствовать сетевая активность от подключенных к смартфону устройств.

Запрет обмена данными между подключенными устройствами

По умолчанию, устройства, подключенные к мобильной точке доступа, могут обмениваться данными. Например, при подключении нескольких ноутбуков к мобильной точке доступа можно осуществлять передачу файлов с одного на другой по локальной Wi-Fi-сети. Симите флажок Разрешить обмен данными между подключенными устройствами, если требуется запретить передачу файлов между устройствами по сети.

Для сохранения параметров нажмите клавишу Кнопка Назад и выберите Сохранить.
На этом настройка мобильной точки доступа завершена.

Примечание:
При совершении / принятии вызова смартфон приостанавливает сеанс мобильной точки доступа до завершения вызова. По окончании вызова сеанс мобильной точки доступа возобновляется. Если включен режим мобильной точки доступа, не удастся отправлять сообщения со смартфона. Сообщения, отправляемые при нахождении устройства в режиме мобильной точки доступа, отсылаются при выключении режима мобильной точки доступа.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *