facebook

Facebook Messenger получил поддержку end-to-end шифрования

Facebook Messenger начинает использовать end-to-end шифрование для чатов, которое исключает доступ к переписке даже для Facebook.

Разработка находится на стадии тестирования, но компания заявила, что сделает её доступной в течение этого лета. Напомним, что end-to-end шифрование уже использует Apple в iMessages и FaceTime, а WhatsApp добавила такую функцию в апреле этого года. Интересно, что вместо автоматического шифрования для всех сообщений Facebook решил оставить пользователям выбор, для каких чатов включать шифрование.

Facebook Messenger получил поддержку end-to-end шифрования

«Мы начинаем тестировать функцию секретных чатов в Messenger, переписка в которых будет полностью зашифрованной и доступной только на устройстве получателя. Это означает, что ваши сообщения останутся только для одного человека и никого другого, включая нас», — прокомментировали представители Facebook.

Стоит обратить внимание, что прочитать такие сообщения можно только на одном устройстве. Facebook Messenger поддерживает шифрование только для переписки и изображений, а поддержка GIF-файлов и видео пока не заявлена.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *