EMTEK ПРИОБРЕЛА ЛИЦЕНЗИЮ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНТЕНТА ЧЕРЕЗ BBM

Elang Mahkota Teknologi, или Emtek, одна из крупнейших медиа-групп в Индонезии, купила лицензию на распространение цифрового контента через платформу BlackBerry Messenger (BBM) в течение следующих шести лет за 207,5 миллионов долларов США, в рамках усилий по укреплению своего ведущего положения на рынке.

По условиям сделки Emtek, которая контролирует около 22 процентов телевизионного эфира в прайм-тайм в Индонезии, будет бесплатно предоставлять контент телеканалов Indosiar и SCTV, онлайн видео платформы iFlix и библиотеки, которая содержи более 100000 часов телевизионных программ для более чем 90 миллионов пользователей BBM по всему миру.

«Мы видим значительные возможности для развития бизнеса BBM во всем мире и планируем инвестировать в научные исследования и разработки в целях дальнейшего продвижения BBM», сказал Элвин Сариатмаджа, исполнительный директор Emtek в своем заявлении.

В то время как доля BlackBerry на рынке мобильных устройств в Индонезии продолжает снижаться, доля BBM в стране продолжает расти, с 60 миллионами активных пользователей ежемесячно.

Сделка с Emtek должна дать BlackBerry преимущество в конкурентной борьбе с другими сервисами обмена сообщениями, как WhatsApp от Facebook и Line из Южной Кореи.

«Впечатляющие возможности Emtek в создании контента и разработке технологий, делают ее идеальным партнером, чтобы максимизировать потенциал платформы обмена сообщениями BlackBerry и стать ближе к нашим операционным и финансовым целям», сказал Джон Чен, председатель совета директоров и генеральный директор BlackBerry.

«Мы хотели бы продолжать предлагать нашим пользователям еще больше медиа-контента и новых услуг, таких как: электронная коммерция, видео, музыка и игры».

Источник: JakartaGlobe via BerryFlow

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *