Экс-глава BlackBerry Торстен Хейнс ушел из компании добровольно-принудительно

Бывший президент и генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) ушел из компании по собственному желанию.

Хотя сделал он это вынужденно, пишет издание The Globe and Mail со ссылкой на главу Fairfax Financial Holdings (владеет 10% акций BlackBerry) Према Уотса (Prem Watsa), который недавно вернулся в совет директоров канадского производителя смартфонов.

Изначально инвестиционный консорциум Fairfax хотел выкупить все акции BlackBerry за 4,7 млрд долларов, но компания, выпускающая мобильные телефоны, отказалась от любого предложения касательно продажи активов, а вместо этого решила привлечь инвестиции в размере 1 млрд долларов и сменила руководство. CEO Торстен Хейнс ушел, а его временно исполняющим обязанности стал Джон Чен (John Chen), который до октября 2012 года возглавлял Sybase.

По его словам, отставка Хейнса произошла потому, что у компании не может быть два руководителя. «Очень уместным для меня будет уход. Мне нравится Джон Чен, но я гендиректор и единственное лицо, которое должно управлять компанией», — вспоминает слова Хейнса глава Fairfax.

Компании нужен был человек с опытом работы с корпоративными клиентами, продолжает Прем Уотса. «Джон Чен вырос в Кремниевой долине. Он знаком с большинством технологических компаний», — добавил он.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *