Джон Скалли был готов к приобретению BlackBerry

Несколько недель назад стало известно, что бывший руководитель Apple Джон Скалли рассматривал возможность покупки BlackBerry.

Очевидно, что ему это не удалось, поскольку на этой неделе BlackBerry закончили пересмотр стратегических возможностей, но сейчас выяснилось, что Скалли был настроен более решительно, чем многие думали.

Сегодня на Bloomberg Surveillance Скалли заявил, что он и группа инвесторов были близки к получению финансирования, необходимого для сделки по BlackBerry, и были очень удивлены, после того, как компания сняла свое предложение о продаже.

“Мы были уверены в том, что у нас будет достаточно средств для заключения сделки, но мы не думали, что Прем Уатса и Fairfax смогут профинансировать ее, поэтому мы решили подождать и посмотреть что будет дальше, поскольку мы предполагали, что цена может упасть или могут появиться другие покупатели».

Теперь мы вряд ли узнаем, был ли вариат Скалли спасительным для BlackBerry, поскольку после получения $1 млрд в виде инвестиций от Fairfax канадский производитель больше не ищет покупателя.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *