Джон Чен уступил звание лучшего CEO по версии CNN Тиму Куку

BlackBerry не умерла, как многие ей пророчили, и Джон Чен достоин уважения за это.

Еще слишком рано говорить о том, что BlackBerry вернулась в хорошую форму, но то, что компания выглядит значительно лучше, чем год назад, когда она была на последнем издыхании, уже очевидно всем. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит Джону Чену, который помог BlackBerry стабилизировать финансовое состояние и теперь постепенно продвигает бизнес вперед, фокусируясь на корпоративных продуктах и серисах, но не забывая при этом и о новых моделях смартфонов. 

Благодаря этому CNN выдвинула его кандидатуру, наряду с руководителями нескольких не менее известных компаний, на звание «Лучшего CEO года».

В последний момент Чен уступил место другой знаменитой фигуре — главе Apple Тиму Куку, доказавшего всем, что и без Стива Джобса его компания по-прежнему способна удивить поклонников яблочого бренда, да и не только их.

Тем не менее, даже финиш на втором месте выглядит более чем впечатляюще, учитывая то состояние, в котором BlackBerry была всего год назад. Более того, CNN назвала Чена «мастером возвращения», отметив его заслуги и появление в списке лучших руководителей года.

«Чен прикратил кровотечение канадского технологического гиганта,» — пишет CNN. «Он сосредоточился на програмном обеспечении и не пытается завоевать долю на рынке смартфонов у переменчивых покупателей любой ценой. Акции компании выросли на 35% в 2014 году и инвесторам не нужно больше беспокоиться о том, что компания пойдет ко дну или будет поглощена ради спасения.»

Еще раз повторимся, что глава BlackBerry заслужил награду и надеемся, что в 2015 году канадский производитель сохранит принятый темп.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *