Джон Чен: шанс BlackBerry на спасение 50%

Глава компании никогда не испытывал иллюзий относительно стоящей перед ним задачи.

В своем недавнем интервью Financial Post Чен сказал, что компания имеет 50% шанс на успешное возвращение.

На вопрос о том, сможет ли BlackBerry вернуть свои позиции на рынке, он ответил, что все будет зависеть насколько успешно новая управленческая команда справится со своими обязаностями.

Несмотря на потерю некоторых корпоративных и правительственных клиентов, Чен не теряет оптимизма, считая что компания должна сфокусироваться на «своем наследии и корнях — конечных корпоративных мобильных решениях».

Под руководством Чена BlackBerry достигла соглашения с Foxconn по производству новых бюджетных моделей BlackBerry на их производственных мощностях, продолжает успешно развивать кросс-платформенную версию ВВМ, постепенно ее монетаризируя, готовит очередную продвинутую версию BES…

Первые результаты не заставили себя долго ждать: истерика по поводу сегодняшнего состояния BlackBerry и еe будущего прекратилась, акции подорожали в два раза по сравнению с тем, что было на момент его прихода в компанию. А главное, что у канадского производителя теперь есть четкий план, придерживаясь которого он имеет все основания уйти от убыточности уже в следующем году, а еще через год выйти как минимум на стабильный уровень прибыльности.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *