Джон Чен примет участие в октябрьской конференции Code/Mobile

В 2010 году BlackBerry приобрела QNX, чтобы заменить свою стареющую операционную систему на что-то более современное.

Однако путь QNX OS на смартфоны оказался не таким скорым, как планировалось, а конечные пользователи встретили ее без особого энтузиазма.

Тем не менее, покупка производителя программного обеспечения открыла BlackBerry дорогу за пределы мобильных телефонов и планшетов — сегодня электронные системы более чем 60-ти миллионов автомобилей работают на базе QNX, а возможность адаптации под самые разные операционные системы сделала канадскую компанию одним из лидеров в сфере Интернета Вещей.

В следующем месяце на Code/Mobile глава BlackBerry расскажет о том, как у компании обстоят дела с освоением новых рынков, и уже традиционно ответит на вопросы о реструктуризации аппаратного бизнеса.

В 2014 году Джон Чен также принимал участие в конференции Code, где признался, что задача по возвращению BlacBerry к прибыльности оказалась еще более непростой, чем он себе представлял, хотя прогресс и очевиден.

С тех пор софтовый бизнес компании развивается в сторону заявленных $500 миллионов ежегодной выручки, в то вемя как доля рынка мобильных устройств продолжает сокращаться. В прошлом месяце Чен сказал, что он все еще верит в возможность сделать апааратный бизнес прибыльным, чотя его терпимость к продолжающимся убыткам не безгранично.

Вместе с Ченом на Code можно будет увидеть основателя Android Анди Рубина, главу мобильного подразделения AT&T Глена Лурье, руководителя Ericsson Ханса Вестберга и других исполнительных директоров из Google, Facebook и Twitter. Событие пройдет 7-8 октября в Ritz-Carlton (Half Moon Bay).

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *