Джон Чен получит суммарный платежный пакет на $88 миллионов

Джон Чен, временный глава BlackBerry, получит $3 млн в качестве зарплаты и премиальных плюс акции на общую сумму около $85 млн, распределеные на следующие пять лет.

Чен, назначенный на свой пост 4 ноября, будет получать $1 млн базовой зарплаты и $2 млн премиальных за эффективность работы — эти цифры были озвучены в ведомостях, поданых сегодня канадской компанией. Он также получит 13 миллионов ограниченных акций, которыми он может распоряжаться постепенно, по частям в течение установленного срока.

Сменив Торстена Хайнса у руля BlackBerry, Чен планирует повторить свой успех со спасением Sybase Inc, но может и уступить свое место другой кандидатуре, если компания примет такое решение.

Тем временем сам Хайнс претендует на $14 млн после своего увольнения согласно прокси, поданой BlackBerry в мае этого года. Компания пока отказывается коментировать золотой парашют своего прежнего руководителя.

Если Чен потеряет свой пост без веских на то оснований, он получит остаток зарплаты, причитающейся ему до конца, года плюс удвоенную сумму базовой зарплаты и бонусов, что в сумме составит $6 млн.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *