Джон Чен подтвердил вероятность закрытия аппаратного сегмента BlackBerry

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что компания может сосредоточиться только на программном обеспечении, если доходность аппаратного сегмента не улучшится.

BlackBerry смогла реализовать только 600 тысяч устройств в прошлом квартале.

«Если к сентябрю, я не смогу найти способ решения этой проблемы, то мне нужно будет серьезно рассмотреть возможность превращения только в софтверную компанию,» сказал Джон Чен после подведения квартальных итогов.

Отвечая на вопрос журналиста о причинах падения продаж Джон Чен сказал, что продажи смартфонов были ниже ожиданий компании, отчасти из-за задержек в переговорах по контрактам с поставщиками и операторами, в том числе с Verizon о реализации BlackBerry Priv.

«Я действительно считаю, что мы очень, очень близки к возможности начать зарабатывать деньги на устройствах. Как вы все знаете, и я много раз говорил, если мы — несмотря на все усилия, которые мы ставим, не сможем делать деньги на бизнес-устройствах бизнеса и это станет бременем за счет консолидации, то мне придется выйти из этого конкретного бизнеса, но это не является большим секретом, я об этом уже сообщал. Я говорю это, и это причиняет мне боль перед клиентами.»

По его словам, усилия по сокращению расходов означают, что компания в настоящее время может продавать 3 миллиона устройств по средней цене около $ 300 за устройство, чтобы зарабатывать даже на этом бизнесе. Ранее оценкам BlackBerry необходимо было ежегодно продавать 5 миллионов устройств для достижения этой цели.

Источник: CNBC

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *