Джон Чен: «Настало время для нового этапа»

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в очередной раз подчеркнул, что компания оставила позади смартфонный бизнес и теперь твердо намерена стать одной из ведущих мировых компаний в области программного обеспечения.

Выступая на сегодняшнем мероприятии BlackBerry Security Summit в Лондоне, Чен сказал, что, хотя он гордится прошлыми заслугами, настало время для нового этапа.

«Три с половиной года назад, два года назад, может быть, год назад все хотели поговорить о клавиатурных телефонах. Мы очень гордимся нашим наследием, и мы будем продолжать лицензировать его … но нам действительно нужно выйти из аппаратного бизнеса в сторону программного обеспечения. Мы изменили восприятие нашей компании — наша стратегия роста начинает складываться, и наша цель стать компанией в области безопасности на рынке номер один в мире … это только начало, это не еще конец,» — сказал Джон Чен во время выступления на BlackBerry Security Summit в Лондоне.

BlackBerry официально покинул аппаратный бизнес в сентябре прошлого года, когда Чен подтвердил, что компания теперь будет лицензировать свой бренд и знания для партнеров по всему миру. Это привело к выпуску нескольких новых устройств BlackBerry, выпущенных на рынок в последнее время, прежде всего китайской компанией TCL.

В прошлом месяце финансовые отчеты компании показали, что выручка от программного обеспечения и услуг BlackBerry достигла рекордного уровня в 196 миллионов долларов, в результате чего прибыль компании составила 19 миллионов долларов за это время.

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *