Джон Чен: мы хотим продавать 5 миллионов смартфонов в год

Если этого не произойдет, компания может свернуть свой аппаратный бизнес.
Чуть менее 10 лет назад BlackBerry занимала ведущие позиции в смартфонном мире, однако ее сегодняшние амбиции стали значительно скромнее. В интервью The Verrge на конференции Code Mobile Джон Чен сказал, что их цель — пять миллионов мобильных устройств в год, что могло бы сделать аппаратное подразделение прибыльным. Он также намекнул, что если этого не произойдет, BlackBerry может уйти с рынка смартфонов, что станет серьезным поворотом в привычном для многих бизнесе компании.
Ввиду того, что за последний квaртал BlackBerry продала всего 800,000 устройств, основные надежды в попытке остаться в числе телефонных производителей Чен возлагает на новый слайдер BlackBerry Priv, который ожидается к появлению в продаже до конца этого года. Priv будет работать на базе Android, однако сохрнит безопасность, присущую их собственной платформе BB10. По его словам уровень безопасности операционной системы на Priv будет соответствовть Samsung Knox, но при этом смартфон будет располагать лучшей батареей и антенной, татильной QWERTY клавиатурой, а также некоторыми другими параметрами спецификации, превосходящими то, чем располагают сегодня продукты Samsung и других производителей.
Чен не сказал напрямую, что мы больше не видим BB10 смартфонов, однако отметил, что их рынок на сегодняшний день огрничен рамками корпоративных потребителей с высокими требованиями к безопасности. BlackBerry будет поддерживать всех своих текущих клиентов обновлением софта, однако стимула к выпуску новых моделей у компании становится все меньше и меньше.
Привлечь покупателей к Priv будет нелегкой задачей — смартфоны BlackBerry исчезают с прилавков магазинов по всему миру и потребитель постепенно забывает о существовании канадского бренда. Чтобы хоть как-то испрвить ситуацию, руководство компании сейчас активно работает напрямую с мобильными операторами, и мы все-таки увидим Priv в их торговых точках. По словам Чена операторы довольны новым смартфоном BlackBerry, a операционная система Android хорошо знакома продавцам, что будет весьма полезным в работе с покупателями.
Конечно, 5 миллионов устройств это капля в море для таких производителей, как Samsung или Apple, однако для BlackBerry такое количество поможет удержать на плаву их аппаратное подразделение, и если компании не удастся достичь этой цели, вполне возможно, что новых смартфонов BlackBerry мы с вами больше не увидим.‎
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *