Джон Чен: «Мы прошли опасную фазу»

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сообщил индийскому изданию The Economic Times, что компания прошла опасную фазу, и теперь устремилась к фазе оживления, которая направлена ​​на превращение в лидера в программном обеспечение и безопасности.

chen

«Мы прошли опасность. У нас есть стратегия, и сейчас с помощью кадров и инфраструктуры мы выполняем эту стратегию. Мы выбрали 10 стран, в том числе Индию, чтобы выйти за пределы основных рынков, таких как США, Канада, Великобритания и Германия, где мы всегда были. Необходимо терпение, но мы полны решимости,»сказал Джон Чен корреспонденту ET.

В 10 новых наиболее важных развивающихся рынков для компании входят Индия, Китай, Индонезия, Южная Африка, Нигерия, ОАЭ и Израиль, где будет повторно создаваться система распределения, а также восстанавливаться инфраструктура. Глава BlackBerry сказал, что он лично посетит все эти страны, чтобы увидеть бизнес и помочь выполнить стратегию.

Джон Чен, который сейчас находится с первым визитом в Индию с момента вступления в должность генерального директора компании в конце 2013 года, встретился с сотрудниками BlackBerry, партнерами, и правительством. По его словам, компания подписала двух новых партнеров для своих корпоративных и мобильных решений и услуг в Индии.

«Индия в свое время была довольно большим рынком для нас. На протяжении многих лет, все изменилось. Я здесь, чтобы встретиться с нашими сотрудниками, партнерами, и правительством. Кроме того, увидеть рынок и прийти с лучшей идеей, а также сообщить информацию о том, как мы вновь инвестируем в рынок,» добавил он.

Джон Чен сказал, что аппаратный бизнес BlackBerry по-прежнему является важной составляющей компании в связи с обязательствами для некоторых правительств, которые выбрали устройства и программное обеспечение от BlackBerry.

Day Two Of Mobile World Congress 2015

Однако он добавил, что внимание компании на устройствах сократилось до 30% в настоящее время, против 100%, когда он встал у руля BlackBerry несколько лет назад.

«Он (аппаратный сегмент) не умер. Теперь, самое главное для меня — заработать деньги от него. Это выполнимо,» добавил он.

По словам Чена, система распределения, которая строится с помощью BlackBerry в разных странах, не только поможет его программному обеспечению и бизнес-услугам, но и поддержит его аппаратный бизнес.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *