Джон Чен: «Мы не нуждаемся больше в плане по спасению компании»

По итогам своего третьего квартала, BlackBerry увеличила свой прогноз по прибыли в 2017 финансовом году, показав ставку компании на усиление позиций в сегмент программного обеспечения.

Общая выручка снизилась, но цифры прибыли в софт сегменте компании имеют более высокую маржу, по сравнению с выпуском смартфонов, сообщил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

«Мы не нуждаемся больше в плане по спасению компании. Мы будем делать деньги в этом году. Никто не верил нам в самом начале. Годовой доход от продажи ПО вырастет ориентировочно до $ 640 млн по сравнению с $ 494 млн в предыдущем году,» сообщил Джон Чен на пресс-конференции в штаб-квартире BlackBerry в Ватерлоо.

Теперь BlackBerry получает более половины прибыли от общего дохода благодаря портфелю программных продуктов, которые включают в себя операционные системы для автомобильных развлекательных платформ, софт совместного безопасного доступа к файлам и программам, а также безопасную платформу для управления корпоративной мобильностью.

Источник: Bloomberg

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *