DTEK50: КАК ОЛЕОФОБНОЕ ПОКРЫТИЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ВАС ОТ КРАЖИ ПАРОЛЕЙ

Человек в черном худи в темной комнате наклоняется над телефоном. По мере того как свет попадает на экран телефона, подсвечиваются отпечатки пальцев, раскрывая пароль владельца.

Таким образом, хакер получает полный доступ к устройству.

Вы видели это в кино и по телевизору, но можно ли в действительности использовать отпечатки пальцев на устройстве с сенсорным экраном для доступа к вашей личной информации?

Удивительно, но это так!

В 2010 году группа исследователей из Университета Пенсильвании представила исследование под названием “Smudge Attacks on Smartphone Touch Screens”, в котором подробно описала, как жирные следы от ваших пальцев, оставшиеся на экране смартфона, могут быть использованы для кражи паролей и другой конфиденциальной информации.

neon_rightangle_rev_tight

Отпечатки пальцев на экране, представляют собой угрозу для смартфонов по трем причинам: «Во-первых, отпечатки на удивление стойки во времени. Во-вторых, их удивительно трудно удалять с помощью простого протирания. В-третьих, и, наконец, сбор и анализ отпечатков можно произвести с помощью легко-доступного оборудования, такого как камера и компьютер».

Исследователи изучали отпечатки при различном освещении и ориентации камеры, и обнаружили, что частичные следы вводимых паролей были различимы в 92% и полностью различимы в 68% всех случаев. В «менее чем идеальных» условиях освещения и ориентации камеры, пароли все еще могут быть частично получены в 37% случаев и полностью в 14% из них.

Регулярная очистка экрана не является решением проблемы

Даже при наличии частичных следов, говорят исследователи, хакеры все еще могут легко украсть пароли и личную информацию. «Частичное восстановление по-прежнему весьма обнадеживающе для атакующего».

Кажется избежать этой опасности просто, регулярно протирая экран смартфона, не так ли? Не совсем так. Как показало исследование, и простой контакт с одеждой — например, если положить устройство в карман, и активная очистка дисплея — не играют большую роль в удалении отпечатков. «Один смартфон в нашем исследовании, сохранял отпечатки дольше месяца, без существенного ухудшения возможности получения данных».

Угроза была широко освещена в технической прессе, и это породило дискуссию о методах профилактики, в том числе использовании защитной пленки, ткани из микроволокна, чтобы вытирать экран после каждого использования (непрактично и маловероятно, что вы будете помнить об этом каждый раз), или покупке перчаток (что уже просто смешно).

Лучше всего, выбрать устройство с олеофобным слоем на экране, как новое устройство DTEK50 от BlackBerry. Олеофобное покрытие на 5,2-дюймовом HD экране DTEK50 помогает предотвратить появление отпечатков пальцев.

oilandwater_vert

Когда капли влаги попадают на экран, защищенный олеофобным слоем, как на DTEK50, они сворачиваются в шарик (как на фото), что позволяет их легко вытереть, вместо размазывания по экрану. Как и капли воды, капли масла на олеофобном экране быстро сворачиваются, что позволяет легко его очистить без размазывания по дисплею.

 

 

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *