facebook

Доказано, что Facebook прослушивает разговоры пользователей

Профессор Келли Барнс, эксперт по массовым коммуникациям из Университета Южной Флориды, доказала, что Facebook прослушивает разговоры пользователей.

Сбор и анализ информации выполняется для более точного подбора рекламы, сообщает The Independent.

Как это работает

По словам Барнс, инструмент использует микрофон мобильного устройства для прослушивания разговоров через мобильное приложение Facebook. Для проверки этой гипотезы профессор говорила на несколько выбранных тем, при этом ее смартфон с запущенным приложением находился поблизости. Вскоре приложение показало ей рекламу, тематика которой соответствовала разговорам.

Функция сбора информации о происходящем вокруг появилась в мобильном приложении в 2014 году. Разработчики утверждали, что используют её, к примеру,  чтобы определить, что пользователь делает (слушает музыку, смотрит фильмы), и предложить ему написать об этом в социальной сети.

Однако Барнс доказала, что Facebook шпионит за пользователями ради коммерческой выгоды

Комментарии

В компании заявляют, что не используют микрофоны мобильных устройств для сбора информации, которая впоследствии передается новостным агентствам и рекламодателям. Утверждается также, что разговоры не записываются.

Хороших новости две. Во-первых, функцию можно отключить в настройках. Во-вторых, она пока работает только на территории США.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *