Distimo: На ключевых рынках BBM для iOS популярнее WhatsApp и Snapchat

В одном из своих последних исследований аналитики компании Distimo проанализировали популярность мессенджера BlackBerry Messenger (BBM).

Напомним, что в конце прошлого месяца BlackBerry возобновила доступ к загрузке соответствующих приложений для устройств под управлением ОС Android и iOS. С тех пор абонентская база BBM выросла на 20 млн пользователей.

shares

 

В ходе исследования специалисты Distimo проанализировали интерес пользователей к мессенджерам BBM, WhatsApp, Viber, Kik и Snapchat за период с 21 октября по 21 ноября путем подсчета количества загрузок в разрезе стран.

По данным ресурса Forbes, аналитикам удалось выяснить, что по итогам первого месяца с момента возобновления доступа к BBM, мессенджер BlackBerry оказался самым популярным в Великобритании и Индии, а также уступил лишь 2% в процентном соотношении WhatsApp в Южной Африке. На рынке США мессенджер BBM по популярности оказался вторым – 24% общего числа загрузок. При этом первое место принадлежит не WhatsApp, как подумали многие, а Snapchat.

Стоит отметить, что столь большой интерес пользователей к мессенджеру BBM на рынках Индии, Великобритании и Южной Африки удивил многих.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *