Директор BlackBerry по безопасности финалист ТВ-передачи «Самый умный канадец»

Алекс Манеа, директор BlackBerry по безопасности, стал одним из семи человек, которые будут соревноваться финале программы CBC «Самый умный канадец».

Реалити-шоу «Самый умный канадец» появилось в 2012 году. Участники решают логические задачи, основанные на теории множественного интеллекта, модель, впервые предложенная Говардом Гарднером в его книге 1983 года «Структура разума: теория множественного интеллекта». Теория делится на семь форм интеллекта; музыкально-ритмический, пространственный, вербальный, логико-математические, телесно-кинестетический, межличностные, внутриличностные.

Алекс Манеа сказал, что процесс отбора был сродни попадания в Гарвард, или даже сложнее:

«В отличие от обычного теста на IQ, который сфокусирован только на математике и головоломках, в этом шоу также исследуют такие вещи, как публичные выступления, письма и творческие музыкальные таланты. Это делает его намного сложнее, поэтому вы должны быть хорошо подготовлены во многих разных аспектах. Но в то же время это приносит гораздо больше удовольствия в просмотре.»

Манеа родился в Румынии, сбежал с семьей в Канаду во время румынской революции. В BlackBerry он занимается безопасностью, в том числе является ответственным за безопасность недавно выпущенного BlackBerry Priv на операционной системе Android.

Пожелаем удачи Алексу в этом нелегкой борьбе, финал состоится уже сегодня вечером!

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *