Detwiler Fenton проходит по уголовному делу об информации о продажах BlackBerry

В апреле 2013 исследовательская компания Detwiler Fenton объявила о необычайно высоком количестве возвратов смартфонов BlackBerry Z10.

Хотя доклад и выглядел фантастическим, говоря о том, что число возвращенных устройств превосходит число проданных, он привел к моментальному падению курса акций канадского производителя почти на 8%.

Нет ничего удивительного в том, что в ответ BlackBerry сразу же инициировала расследование в Securities and Exchange Commission и Ontario Securities Commission по факту фальсификации данных, и, согласно информации Boston Business Journal, оно дало первые результаты.

Один из бывших директоров Verizon Wireless был арестован в четверг по обвинению в предполагаемой продаже конфиденциальной торговой информации бостонской финансово-сервисной компании Detwiler Fenton, включая информацию, преведшую к падению акций BlackBerry в апреле 2013 года.

Джеймс Данхэм, бывший операционный директор коннектикутского подразделения компании Wireless Zone, предположительно, в тайне поставлял информацию Detwiler в течение более чем 3-х лет. В соответствии с жалобой, поданой в федеральный суд, за это Detwiler платила Данхэму $2,000 в месяц (всего примерно $61,000).

Согласно расследованию, Данхэм был источником для противоречивого исследования, опубликованного аналитиком Detwiler Джеффом Джонстоном в апреле 2013 года. В исследовании говорилось, что новые в то время смартфоны BlackBerry Z10 возвращались покупателями обратно в магазины в необычайно высоком количестве. После публикации цены на акции BlackBerry упали более чем на 7 процентов в течение одного дня.

Как отмечает Boston Business Journal, в документах, попавших в его распоряжение, нет прямого упомянания Detwiler, BlackBerry и Wireless Zone, но издание идентифицировало все компании по публично доступным финансовым записям.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *