DENSO и BlackBerry разработали первую автомобильную платформу HMI

DENSO Corporation и BlackBerry объявили сегодня, что компании совместно разработали первую в мире интегрированную платформу HMI (Human Machine Interface). Корпорация Intel также сотрудничала в разработке этого продукта.

Интегрированная платформа HMI позволит системе оптимально взаимодействовать между различными продуктами HMI, такими как отображение и звук внутри автомобильной кабины. Интегрированная платформа HMI появится в следующих моделях автомобилей, которые планируется выпустить после 2019 года.

«В то время как информационно-развлекательные системы являются частью нового цифрового пользовательского опыта в автомобиле, они не могут быть разработаны отделено и должны работать в тандеме. С помощью DENSO и Intel, BlackBerry QNX предоставит высокофункциональный виртуальный кокпит, включая сертифицированный по безопасности цифровой приборный кластер, который станет новым золотым стандартом в автомобильной промышленности. Мы с нетерпением ждем возможности работать с ними над многими другими проектами в будущем», — сказал Джон Уолл, старший вице-президент и генеральный менеджер BlackBerry QNX.

С улучшением безопасности и удобства автомобиля в последние годы объем данных, передаваемых автомобилем водителю, увеличивается. Сегодня транспортные средства оснащены несколькими системами HMI, для которых требуется несколько операционных систем. Поскольку ОС независимо управляются несколькими микроконтроллерами, было невозможно взаимодействовать и координировать их для равномерного отображения контента и звука.

Интегрированная автомобильная платформа HMI считается первой в своем роде и была разработана DENSO и BlackBerry с использованием BlackBerry QNX Hypervisor для виртуализации и процессора Intel Atom® серии A3900. Технология QNX Hypervisor обеспечивает независимость нескольких ОС с различными характеристиками и контролирует интеграцию с одним микрокомпьютером.

DENSO и BlackBerry будут на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, которая пройдет с 9 по 12 января 2018 года. Интегрированная платформа HMI будет представлена ​​на стенде DENSO.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *