DELPHI БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ BLACKBERRY QNX ДЛЯ АВТОНОМНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

По мере приближения к очередному квартальному отчету BlackBerry, который состоится 28 сентября, мы видим больше анонсов новых партнерских соглашений, заключенных BlackBerry. Последнее соглашение заключено с компанией Delphi, которая объявила о коммерческом партнерстве с BlackBerry, в котором Delphi будет использовать BlackBerry QNX для своей автономной системы вождения.

«BlackBerry QNX обеспечит надежную инфраструктуру программного обеспечения для CSLP и поможет продвинуть автономную систему управления Delphi», — сказал Глен Де Вос, технический директор Delphi, в пресс-релизе. «Безопасность в высокопроизводительных вычислительных системах имеет первостепенное значение для готового для производства решения для автономного управления».

Сообщение Delphi следует за выпуском BlackBerry QNX Hypervisor 2.0, который должен помочь автопроизводителям реализовать безопасный подключенный автомобиль, а также слухами о том, что BlackBerry работает над инструментами для защиты от взлома подключенных автомобилей. Кроме того, BlackBerry и Ford подписали соглашение о расширении использования программного обеспечения BlackBerry QNX для обеспечения безопасности.

Delphi объединяется с BlackBerry QNX для работы над операционной платформой для автономных автомобилей

Джиллингем, Великобритания и Ватерлоо, Онтарио — (20 сентября 2017 г.) — Delphi Automotive PLC, мировой лидер в области автономных технологий вождения, объявила сегодня о подписании соглашения о коммерческом партнерстве с BlackBerry Limited для обеспечения операционной системы для автономной системы вождения.

Delphi и BlackBerry QNX будут сотрудничать, чтобы повысить производительность и безопасность программного обеспечения в своей операционной системе, чтобы продвигать автономные технологии вождения.

Полностью интегрированное автоматизированное решение Delphi, централизованное зондирование и планирование зондирования (CSLP), которое будет запущено в 2019 году, предоставляет автопроизводителям Automated Mobility on Demand (AMoD) — лучшее в своем классе автоматизированное управляемое решение «под ключ». BlackBerry QNX OS for Safety будет способствовать разработке программных алгоритмов и промежуточного программного обеспечения Delphi для повышения производительности и безопасности.

«BlackBerry QNX обеспечит надежную программную инфраструктуру для CSLP и поможет продвинуть автономную систему управления Delphi», — сказал Глен Де Вос, старший вице-президент и главный технический директор Delphi. «Безопасность в высокопроизводительных вычислительных системах имеет первостепенное значение для готового для производства автономного решения».

«Нет надежности без безопасности», — сказал Джон Уолл, SVP и GM BlackBerry QNX. «При росте кибератак и угроз для подключенных автомобилей, крайне важно, чтобы автопроизводители были оснащены программным обеспечением, которое сертифицировано, безопасно и надежно защищено. Это область, в которой работает BlackBerry QNX, и мы с нетерпением ждем новых возможностей которые это принесет Delphi».

QNX SDP 7.0 обеспечивает высокую производительность и повышенную безопасность на уровне ядра благодаря множеству функций, включая архитектуру микроядра, шифрованию файлов, адаптивному времени разбиения, инфраструктуре высокой доступности, обнаружению аномалий и многоуровневому управлению доступом на основе политик. Надежная операционная система BlackBerry QNX помогает защитить от сбоев системы, вредоносных программ и кибератак, внедряя многоуровневую модель безопасности, основанную на политиках, которая включает в себя лучшие в своем классе технологии безопасности от BlackBerry. Операционная система BlackBerry QNX также предлагает безопасную родословную, подтвержденную сертификацией ISO 26262 ASIL D (самый высокий уровень достижимости) для автомобилей и IEC 61508 SIL 3 для систем промышленной автоматизации, а также соответствие требованиям IEC 62304 для жизненно важных медицинских изделий III класса.

О компании Delphi

Delphi Automotive PLC — это высокотехнологичная компания, которая создает безопасные, экологичные и подключенные решения для автомобильного и транспортного секторов. Штаб-квартира Delphi находится в Джиллингеме, США. В компанию входят технические центры, производственные площадки и службы поддержки клиентов в 46 странах.

Источник: CNET Roadshow Via: CrackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *