DailyComm: Apple, BlackBerry, Samsung и Sony прибыльные компании

В заключительном квартале 2016 года на долю Apple пришлось лишь 18% от глобального объема продаж смартфонов в штучном исчислении.

Тем не менее, компания собрала 92% от общей выручки в смартфонной отрасли, утверждает аналитик Canaccord Genuity Майкл Уокли (Michael Walkley) в своей заметке, выдержки из которой публикует издание Digital Trends.

Специалист отмечает, что Apple забирает львиную доходов индустрии уже на протяжении долгого времени. В частности, показатель более 91% наблюдается на протяжении семи последних кварталов. В некоторых случаях Apple доставалось более 100% доходов отрасли, что в Canaccord Genuity объясняют убыточностью других вендоров.

Рассмотрев показатели шести известных производителей смартфонов, специалист выяснил, что лишь четверо из них получили прибыль. Помимо Apple, среди рентабельных брендов Майкл Уокли назвал BlackBerry, Samsung и Sony, отметив, что канадскому производителю досталось менее 1% доходов отрасли, Sony — 1%, а Samsung — 9%.

Суммарный показатель по четырем вендорам превышает 100% по уже упомянутой выше причине — другие производители работали себе в убыток. В частности, среди брендов с отрицательной рентабельностью эксперт перечислил Microsoft и LG Electronics.

Говоря об Apple, аналитик также отметил, что своими последними успехами она отчасти обязана недавней неудаче Samsung, которой пришлось отозвать с рынка свои флагманские смартфоны Galaxy Note 7 из дефектов в их аккумуляторах.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *