ComScore: BlackBerry удерживает 3-е место в США

На рынке операционных систем для мобильных устройств сейчас существует лишь несколько признанных лидеров, которые «делают погоду».

Прежде всего – это iOS от компании Apple, которая используется лишь «для себя» и обеспечивает хорошую работу смартфонов и планшетов яблочной компании, таким образом – все работы по разработке программного обеспечения, «железа», и продвижения всего этого в массы ложатся на одну компанию.
Далее идет Android – это универсальная операционная система, пользоваться которой может кто-угодно, в отличие от iOS. Сейчас на этой ОС популярны больше всего такие устройства, как смартфоны и планшеты – выпуском данных гаджетов занимаются как именитые компании, вроде Samsung, HTC, Sony, так и, никому неизвестные, китайские бренды (некоторые из них достаточно популярны «в узких кругах» и у нас). Ещё из серьезных игроков можно отметить Windows Phone от Microsoft – отличная ОС, которая «страдает» сейчас только из-за недоработок и малого количества софта/игр (но это исправляется, притом довольно успешно).

Компания ComScore провела очередное исследование, сколько и какой именно ОС процентов от «общего пирога» принадлежит в Америке. На первом месте оказался, естественно, Android, который ставят сейчас куда-угодно, начиная от смартфонов и планшетов, до игровых приставок, плееров, умных часов/очков и других, более «диких» гаджетов. Второе место заняла iOS, так как в США Apple крайне популярная компания, а на 3 месте, как не удивительно, оказалась BlackBerry OS, это связанно с тем, что многие «старички» ещё не созрели для замены своего смартфона на что-то современное. WP занимает лишь 4 место в этом «чарте».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *