CNBC: BlackBerry на регулярной основе помогает правоохранительным органам

BlackBerry в течение многих лет с большим энтузиазмом помогала правоохранительным органам многих стран перехватывать личную информацию своих пользователей в ходе сотен полицейских расследований, проводимых в десятках стран.

Об этом сообщает телекомпания CBC, которая провела свое независимое расследование.

В компании работала специальная бригада сотрудников, добывавших по запросам властей конфиденциальную информацию о пользователях, которыми интересовались следователи. Но в отличие от многих других технологических компаний, которые регулярно публикуют отчеты о прозрачности своей деятельности, BlackBerry этого ни разу не сделала.

blackberry1

Один документ, полученный CBC News показывает, как компания обрабатывает запросы о предоставлении информации и сотрудничает с зарубежными правоохранительными и государственными органами. «Мы помогали правоохранительные органы надрать задницу,» сказал один из источников, который сообщил CBC, что компания завалена многочисленными запросами, которые поступают непосредственно из полиции десятков стран.

Кроме этого, сотрудники BlackBerry на условиях анонимности рассказали СВС, что BlackBerry, к примеру, перехватывала сообщения, стараясь помочь полиции Бразилии в расследовании политических скандалов, связанных с травлей президента Дилмы Русеф. Другой пример помощи властям был связан с расследованием допингового дела в бейсбольной лиге, что привело к временной дисквалификации одного из фигурантов – Алекса Родригеза.

CBC попросили прокомментировать данную ситуацию у официального представителя BlackBerry, который сообщил, что не будет отвечать на вопросы, учитывая «чрезвычайно чувствительный характер данного процесса».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *