ЧУТЬ ПОДРОБНЕЙ О ПОСЛЕДНЕМ ОБНОВЛЕНИИ BES12.5

BES12.5, последняя версия BlackBerry Enterprise Service 12, была выпущена сегодня в качестве пакета обновления для BES12.

Среди многочисленных модернизаций в BES12.5, которые улучшат вашу возможность управлять мобильными устройствами на предприятии, BlackBerry добавила новые функции для консоли управления, лицензирования и Good Dynamics.

Консоль управления

Просмотр доступных обновлений для iOS устройств: Теперь вы можете просматривать обновления, которые доступны для iOS устройств на странице Сведения о пользователе (User Details) в консоли управления.

Управление журналом аудита безопасности: Журнал аудита безопасности может быть включен и настроен с помощью меню Настройки> Инфраструктура> Конфигурация аудита (Settings > Infrastructure > Audit configuration). Вы можете экспортировать журнал аудита безопасности в файл .csv.

Использование категорий приложений: Вы можете создать категории для приложений, которые вы добавляете в список приложений и отфильтровать список приложений по категориям. Для Android и iOS устройств, приложения организованы в эти категории в списке — рабочие приложения пользователя.

Просмотр состояния BlackBerry Collaboration Service на экране BES12 Instances: Вы можете просмотреть статус BlackBerry Collaboration Service в вашем домене в меню Настройки> Инфраструктура> BES12 Instances (Settings > Infrastructure > BES12 Instances). Статус предоставляет информацию о том, работает ли BlackBerry Collaboration Service или остановлен и какая версия BlackBerry Collaboration Service установлена.

Businessman using cell phone in office

Шаблоны сообщений электронной почты: Теперь вы можете использовать HTML редактор для создания шаблонов сообщений электронной почты и уведомлений о активации устройств, что позволяет форматировать текст и включать корпоративные изображения. предусмотрены новые шаблоны сообщений электронной почты по умолчанию.

Используйте расширенные условия для устройств в профилях соблюдения: Теперь Вы можете указать, будут ли устройства, которые не были в контакте с BES12 в течение заданного интервала времени, отвечать установленным требованиям. Вы также можете добавить список ограничений версий операционных систем и моделей устройств для профилей соблюдения и выбрать действия, которые произойдут, если пользователь не устранит проблему.

Управление аттестациями для устройств Samsung KNOX: Вы можете использовать аттестации таким образом, что BES12 будет отправлять вызовы для проверки подлинности и целостности устройств Samsung KNOX.

Упрощенной управление приложениями Android for Work: Приложения Android for Work больше не требуется добавлять в группы приложений для отправки на устройства Android for Work. Если вы подключили BES12 к домену Google, вы можете отправить приложения на устройства Android for Work, так же как и на любое другое устройство Android.

Настройка консоли: Вы можете изменить цветовую схему консоли управления BES12.

Усиление защиты удаления идентичности для каталогов связанных групп: При настройке параметров для каталогов связанных групп, вы можете выбрать защиту удаления идентичности. Защита удаления идентичности требует двух последовательных циклов синхронизации, прежде чем учетные записи или данные устройства будут удалены из BES12. Эта функция помогает предотвратить неожиданные удаления, которые могут возникнуть из-за задержки в репликации каталогов.

Лицензирование

Воспользуйтесь преимуществами Good Secure EMM Suites: Good Secure EMM Suites позволяет вашей организации использовать возможности как BES12 EMM, так и Good Dynamics. Некоторые варианты также позволяют использовать BES12, как дополнительное решения.

Смешанное лицензирование на основе устройств и на основе пользователей: Лицензии на основе устройств позволяют пользователю активировать одно устройство с одной лицензией. Лицензии на основе пользователей позволяют пользователю активировать до семи устройств с одной лицензией. Вы можете использовать лицензии на основе устройств, на основе пользователей или оба варианта.

Business executive typing busines statistics on his tablet
Good Dynamics

Миграция профилей: Вы можете создать профили Good Dynamics в BES12 версии 12.4 и 12.5, но вы можете перенести профили Good Dynamics только между экземплярами BES12 версии 12.5. Нельзя перенести устройства, которые включены в сервер управления Good Control.

Генерация ключей доступа Good Dynamics: Если вы подключили среды BES12 и Good Dynamics, вам не требуется входить в систему Good Control, чтобы сгенерировать ключ доступа для устройств, которые не активированы в BES12. Вы можете просто добавить пользователя в BES12 и сгенерировать ключ доступа оттуда.

Выполнение команд приложений Good Dynamics: После того, как приложение Good Dynamics было установлено на устройстве, вы можете выполнять различные действия в приложениях. Например, вы можете удалить данные приложения, если пользователь потерял устройство.

Отправка сертификатов пользователей для устройств с поддержкой Good Dynamics: Если вы подключили BES12 и Good Dynamics, вы можете добавить сертификат клиента к учетной записи пользователя, для устройств с поддержкой Good Dynamics, или пользователи могут добавлять сертификат в консоли самообслуживания BES12.

Отключите возможность добавлять пользователей Good Control: Пользователи синхронизированы между BES12 и Good Control только тогда, когда пользователи создаются в BES12. Вы можете отключить возможность создавать пользователей в Good Control, чтобы убедиться, что пользователи не будут созданы в Good Control без создания пользователя в BES12.

Что бы получить дополнительные сведения об этих и других функциях BES12, посетите страницу BES12 в блоге BlackBerry Help.

Источник: BIZBLOG BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *