Что Ваш смартфон говорит о Вас

YouGov, глобальная исследовательская компания, запустила новый инструмент, открывающий доступ к статистическим данным организации о различных брендах и их пользователях на территории Великобритании.

Что британская статистика говорит о пользователях мобильных устройств у себя в стране?

Пользователи BlackBerry: опытные и аналитические

blackberry-user-ukСогласно данным, базирующимся на отзывах более чем 1750 cпользователей, среднестатистические пользователи BlackBerry это мужчины в возрасте 40+ с достатком, выше среднего, находящиеся в хорошей форме для своих лет и любящие пешие прогулки и езду на велосипеде.

Владельцы канадских смартфонов не являются большими поклонниками телевидения, проводя у экранов не более 11-15 часов в неделю приемущественно на новостных каналах, и уделяют значительно больше времени интернету — от 36 до 40 часов в неделю с частыми посещениями Facebook, Twitter и BlackBerry.com.

Печатная пресса на столе пользователей BlackBerry не обходится без свежих выпусков The Financial Times и The Economist, отражающих их интересы в области бизнеса, финансов и политики.

В целом поклонников канадского бренда можно описать, как людей с аналитическим складом ума, здоровым чувством юмора, большой силой воли, но, что в общем-то не удивительно, со склонностью ставить карьеру на первое место.

В те моменты, когда они стоят перед выбором между различными брендами, предпочтение отдается качеству: шопинг в Waitrose, поездки на Land Rover, рубашки от T.M. Lewin и ботинки из Church.

Хотя изысканные вкусы пользователей BlackBerry распространяются и на сферу развлечений, время от времени они не прочь «оторватьтся»: в их плей-листах Van Morrison и John Lee Hooker уживаются с более экстремальными The Prodigy.

Пользователи Samsung: юные и многообещающие 

samsung-user-uk

Типичные покупатели Samsung Galaxy  — молодые люди, приемущественно мужчины, в возрасте 18-24, работающие в торговле, IT и социальной сфере.

Они, как правило, темпераментные, но не ведут спортивно-активный образ жизни, ограничиваясь просмотром спортивных программ (Формула 1, гимнастика) по телевизору. Среди домашней живности отдают предпочтение птицам.

Не удивительно, что среди владельцев Samsung есть немало компьютерщиков.

Выбирая между брендами, они комбинируют качество и доступность: сеть супермаркетов ASDA способна удовлетворить все их потребности, от продуктов до одежды и бытовой электроники.

В дополнение к видео-играм, владельцы Samsung любят фильмы, снятые по комиксам, фэнтези и классический рок. Journey и Van Halen — одни из их любимых художников, а Wreck-It Ralph и Lord of the Rings — любимые фильмы.

Основных пользователей Samsung также можно назвать «медийными» потребителями — в неделю они проводят более 41 часа в интернете и более 50 часов за экраном ТВ.

Пользователи iPhone: уверенные и организованные

iphone-user-uk

 

По сведениям You Gov, основными поклонниками продукции Apple являются представители женской половины населения острова в возрасте от 25 до 39 лет, проводящие немало времени в фитнес-клубах и любящие активные прогулки на велосипеде.

Занятые приемущественно в сфере маркетинга, рекламы, PR и медиа, они не стеснены в карманных деньгах и с удовольствием тратят их на поддержание хорошей физической формы и внешнего вида.

Свободное время, остающееся от работы ухода за собой, они любят проводить вместе со своими мобильными устройствами, отслеживая все новинки в магазине приложений Apple, и домашними питомцами, среди которых чаще всего можно встретить собак (или, скорее всего, собачек).

Не придавая особого значения телевидению, на которое они тратят не более 5 часов в неделю (приемущественно на ТВ-шоу), поклонницы iPhone проводят более 50 часов в интернете — в основном общаясь в социальных сетях. Из печатной прессы они выбирают Guardian и Heat.

Стиль жизни пользователей iPhone под стать их мобильным устройствам: шопинг в Waitrose, техника из магазина Apple и автомобили BMW, однако в одежде предпочтение отдается товарам из относительно «демократичного» Topshop.

Себя владелицы iPhone описывают, как организованных и уверенных в себе людей, лишь иногда капризных и склонных к беспорядку.

Пользователи Nokia: коммуникативные и искренние

nokia-user-uk

Типичные английские пользователи Nokia — джентельмены 60+ с «правым» уклоном, часто занятые в сельском хозяйстве, социальных организациях и строительстве. Свои карманные раходы, менее чем в £125 в месяц, они предпочитают тратить на отдых.

В круг интересов поклонников финского бренда входят международные новости и персональные финансы, садоводство и наблюдение за птицами.

Среднестатистическе пользователи Nokia описывают себя приятными, коммуникативными и искренними людьми, признавая при этом, что иногда они могут быть немного сварливыми и конфрантационными, особенно когда кто-то с ними не согласен.

Вследствие интереса к персональным финансам, они весьма опытны в управлении собственными доходами, экономя на всем, что можно, ради последующих разумных инвестиций.

Их очень раздражает реклама —  He has little patience for advertising, and tends to mute his TV during commercials.

У телевизора владельцы Nokia проводят в среднем по 26-30 часов, просматривая новости и старательно избегая рекламы, которая их раздражает. Это отражается и на печатной прессе: в число их наиболее читаемых изданий входят The Daily Telegraph и The Radio Times. В сети они проводят всего лишь от 1 до 5 часов в неделю, как правило в поисках кулинарных рецептов, книжных распродаж и последних политических событий.

Пользователи Motorola: замкнутые и добросовестные 

motorola-user-uk

Квинтэссенцией пользователей Motorola является человек старше шестидесяти с относительно умеренными политическими взглядами. Они обычно заняты в машиностроении, здравоохранении и садоводческой отрасли.

Досуг они предпочитают проводить наблюдая за птицами или ухаживая за своим садом. Помимо этого в круг их интересов входят персональные финансы, компьютеры и технологии, спортивная стрельба а также мотоспорт.

Покупатели Motorola считают себя добросовестными, практичными и экономными людьми; они хорошо управляют своими финансами и ненавидят занимать в долг. Они редко делают покупки без прочтения обзоров и отзывов и не имеют проблем с экономией, когда им что-то нужно.

Поклоники американского бренда признают, что они не лишены недостатков, характеризуя себя, как интровертов, иногда имеющих трудности в общении с окружающими.

Просмотр телевизионных программ, приемущественно новостей и сводок погоды, у них занимает не более 11-15 часов в неделю. Примерно столько же времени они проводяи в интернете, читая новости, в том числе технического характера, или управляя своими бытовыми аккаунтами. Из газет пользователи Motorola предпочитают The Daily Mail, What’s On TV, Radio Times и PC Pro.

Подробнее об этих и других брендах на сайте YouGov

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *