Что точно не стоит делать со своим BlackBerry Priv

Мы постоянно пишем о том, что стоит сделать для того, чтобы получить максимум от своего устройства. Пришло время поговорить о вещах, которых делать не стоит, в противном случае BlackBerry Priv может подвести тогда, когда это нужно меньше всего.

Не ставьте приложения, давая им доступ ко всему

Есть приложения, которым действительно нужен доступ к контактам, геопозиции, камере и другим данным и функциям. Однако для чего все это приложению Фонарик, например. Убедитесь в том, что доступ, который вы даете устанавливаемым приложениям, действительно нужен им. В противном случае есть риск поделиться всем, что у вас есть, с разработчиками, которые будут использовать эту информацию вам во вред.

Не используйте менеджеры задач

Android на Priv достаточно хорошо распоряжается оперативной памятью, и не нужно ему помогать. Мы говорили об этом неоднократно. Если вы завершите какие-то задачи, они все равно будут запущены снова, и на деле вы только лишний раз потратите силы своего смартфона и заряд аккумулятора.

Не ставьте приложения для экономии заряда

Среди них действительно сложно найти приложения, которые приносят больше пользы, чем вреда. Доверяйте своему смартфону. Его ось создали талантливые инженеры компании Google и BlackBerry, а не какие-то неизвестные разработчики.

Приложение Facebook тоже не стоит использовать

Если вы и можете что-то сделать для своего аккумулятора, так это удалить приложение Facebook. Сложно найти более прожорливое приложение. Вам будет достаточно комфортно использовать социальную сеть с помощью браузера.

Не надо сравнивать свой смартфон с iPhone

Вы избавились от своего iPhone, купили BlackBerry Priv и ожидаете, что он будет таким же или лучше? Он совсем не такой. Android/ BBOS слишком сильно отличается от iOS, и сравнивать эти операционные системы по одним и тем же критериям очень сложно.

Отключите слияние вкладок Chrome и приложений

Мы не слышали ни одного положительного отзыва об этой новой функции Android, а она включена по умолчанию.

Не берите привязанный к оператору смартфон

Вам правда нужны все эти сервисы и приложения от вашего оператора связи? Будьте готовы к проблемам с обновлениями.

Вам не нужен Root от скуки

Не играйте с огнем. Root-доступ пригодится тем, кто действительно понимает, для чего он нужен и какие последствия могут быть. Для многих Root окажет вовсе не желательный эффект.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *