Что скрывает BlackBerry Priv

Первые официальные изображения Android слайдера дали новый повод для фантазии поклонникам BlackBerry.
BlackBerry-Priv-DTEK-copy_0
Обычно, подобного рода релизы приносят с собой мало что нового, однако на этот раз внимательные наблюдатели отметили появление некоторых деталей, ранее не свойственных ни BlackBerry ни Android.
Глядя на картинку рабочего стола Priv, опубликованного российским сайтом BlackBerries, можно заметить появление новой иконки приложения под названием DTEK, на первый взгляд кажещейся ошибочным изображением иконки BBM. Что это за приложение, пока не известно, но мы можем вспомнить слова главы компании Джона Чена в его пятничном интервью для медиа о том, что BlackBerry разработала некоторые собственные приложения по обеспечению безопасности Android.
«У нас будут технологии, которые будут информировать пользователей о слежке, взломах и нарушениях,» — сказал Джон Чен, добавив что оповещения на экране будут «измерять степень уязвимости, и говорить людям, если с ними что-то происходит.»
Priv-By-BlackBerry-Keyboard
Еще одна интересная вещь, которую можно подметить глядя на эту картинку, это то, что некоторые приложения имеют под иконками три точки. В их числе: BBM, календарь, Google Play Store и Google Chrome. Здесь стоит вспомнить, что некоторые из утекших ранее в сеть изображений клавиатуры также демонстрировали наличие трех точек на одной из клавиш и уже тогда породили немало разговоров на тему, что они могут означать. Появление аналогичного символа у некоторых приложений проливает мало света на суть вопроса, но то, что между ними есть явная связь, сомнению не подлежит. А пока нам по-прежнему остается теряться в догадках и ждать появления новой официальной информации от BlackBerry или очередных утечек от источников внутри компании.
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *