Что делать BlackBerry?

На данный момент BlackBerry явно пытается впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Но просто начать выпускать аппараты на Android недостаточно.

Рынок заполнен очень плотно, и чтобы откусить хоть сколько-нибудь значимый кусок от общего пирога, компании нужно будет как-то зазывать уже существующих пользователей. Есть у меня ощущение, что просто постулатом “мы дадим вам физическую клавиатуру” тут не обойдешься.

Но это вовсе не значит, что у BlackBerry нет шансов на успех. Это скорее говорит о том, что конкретно модель Vienna (при условии, что слухи о ней оправдаются) вероятнее всего будет не самым удачным аппаратом. Однако мне кажется, что у BlackBerry есть довольно сильная карта, которую компания вполне может разыграть.

Priv-Devices-2

Посмотрите на Priv – данный аппарат определенно является одним из самых интересных в этом году. В первую очередь из-за своего формфактора. Если BlackBerry действительно хочет зацепиться за ускользающий от нее рынок, то вполне возможно, что сделать это можно будет именно благодаря экспериментам с формфакторами. Ведь все новое – это хорошо забытое старое. Сейчас все устали от одинаковых сенсорных прямоугольников, так почему бы не попробовать хотя бы частично вернуть эпоху, когда форм и конструкций телефонов было много?

При этом более или менее классическое бюджетное устройство компании явно не помешает, а Vienna пока что не выглядит как потенциально успешный проект. Возможно, кто-то и захочет переплатить половину стоимости смартфона только лишь за физическую клавиатуру, но что-то мне подсказывает, что таких людей будет крайне мало. Да и к весне, вероятно, за $400 можно будет купить тот же Passport.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *