Чистая прибыль BlackBerry в первом квартале составила $68 млн

Убыток BlackBerry в первом финквартале оказался выше прогнозов, но выручка от продаж ПО подскочила в 2 раза

Канадская BlackBerry Ltd. получила больший, чем ожидалось, скорректированный убыток в первом квартале 2016 финансового года, завершившемся 31 мая, однако существенно увеличила выручку ключевого подразделения, занимающегося продажей лицензий на программное обеспечение и технологии.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в прошедшем квартале составила $68 млн, или 13 центов в расчете на акцию, по сравнению с $23 млн, или 4 цента на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Убыток компании без учета разовых факторов составил 5 центов на акцию против 11 центов годом ранее, тогда как эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали убыток в 3 цента на акцию.

Вместе с тем выручка компании сократилась до $658 млн с $966 млн годом ранее. Эксперты ожидали, что этот показатель составит $682 млн.

Выручка от продаж смартфонов уменьшилась до $263 млн по сравнению с $379 млн за март-май 2014 года. Выручка подразделения, занимающегося ПО, подскочила с $67 млн до $137 млн.

«Я очень доволен показателями нашего бизнеса в сфере ПО и технологий, — заявил CEO компании Джон Чен. — Это ключевое подразделение для роста бизнеса BlackBerry в будущем».

Акции BlackBerry подорожали в ходе электронных торгов во вторник на 8,6%. С начала года капитализация компании сократилась на 16%.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *