Чему мы научились в эру BlackBerry

BlackBerry изменили мир, сделав мобильную электронную почту потрясающим приложением, без которого все, от рядовых продавцов до владельцев компаний, просто не могли обходиться.

BlackBerry дали нам смартфоны, которые могли работать без подзарядки несколько дней и поддерживать устойчивую связь даже в медленных сетях, а для IT департаментов BlackBerry стали законодателем стандартов безопасности в области передачи и хранения конфиденциальной информации с управлением посредством единой админ-консоли.

Электронная почта и безопасность были уникальными решениями BlackBerry, к которым никто не мог даже приблизиться в начале этого столетия. Термин Crackberry стал настолько популярным в описании BlackBerry-мании, что в 2006 году был выбран словом года по версии Webster New World College Dictionary.

Но мир изменился. И сегодня только ленвый не пинает падающего канадского производителя. Но наша цель сегодня — разобраться в более глобальных последствиях того, что случилось с BlackBerry.

Урок 1:

Корпоративные смартфоны ушли в прошлое. Консьюмеризаця победила. Если смартфон или планшет не получил признания у обычных покупателей, он не будет успешным и на корпоративном рынке. Если производитель не смог впечатлить рядового пользователя, то его финансовая состоятельность в долгосрочной перспектие стоит под большим вопросом, поскольку экономика производства и продажи мобильных устройств базируется на объемах.

Кроме этого каждый смартфон на рабочем месте это устройство для многостороннего применения, независимо от того, кто определяет IT политку. Сотрудники компаний не хотят иметь одновременно несколько устройств, а предпочитают одно для персонального и делового использования. Это означает, что смартфон должен удовлетворять потребностям массового потребителя, и «бизнес»-устройство не способное на это никогда не будет использоваться и в рабочих целях.

Урок 2:

Сетевые Операционные Центры (NOC) больше не играют первую скрипку. С 2000 по 2010 они были стандартом для корпоративных коммуникаций, и BlackBerry (тогда еще Research in Motion) прогоняли через свои серверы весь почтовый и сетевой трафик. Пока стандартные беспроводные сети были недостаточно надежными, а главное производительными, механизм доставки сообщений через NOC с использованием собственных протоколов BlackBerry был просто необходим для поддержки связи с мобильными устройствами надлежащего качества.

Не будем также забывать и о том, что NOC создают опасность возникновения локальных неисправностей, затрагивающих при этом одновременно огромное количество пользователей. При том, что надежность операторских сетей в последние несколько лет возросла в разы и Microsoft ActiveSync стал стандартным push протоколом, ценность NOC резко упала.

Учитывая сегодняшнее финансовое положение BlackBerry, их NOC становятся предметом беспокойства со стороны как военных, так и гражданских правительственных учреждени, поскольку совершенно не ясно, в чьих руках окажутся критичные компоненты системы и кто получит доступ к идущим через них данным. По мнению Forbes одной из основных причин охлаждения интереса к BlackBerry стало повышенное внимание к компании со стороны иностранных покупателей.

Урок 3:

Одного только почтового сервиса явно не достаточно для успешного развития. Все любят нативный емайл-клиент BlackBerry. Все в их смартфонах от экрана и клавиатуры до навигации и батареи было создано для обеспечения максимально надежного и удобного почтового сервиса при затрате на это минимальных ресурсов. Самые первые BlackBerry имели небольшой монохроматический дсплей, простое меню, 4Mб оперативной памяти и AA батареи для питания. Обеспечить устойчивую работу почты с такой комплектностью было самым настоящим подвигом со стороны канадской компании.

Сегодня почта по-прежнему является самым востребованным мобильным бзнес-приложением, но одного его слишком мало. Пользователи хотят иметь удобный браузер, массу приложений, большой экран и интуитивную сенсорную навигацию. В результате оптимизированные под почту расход батареи и трафик становятся заложниками колоссального потока данных, направленного на поддержание функционирования развлекательно-украшательного содержимого устройства.

Урок 4:

Красвое пресс-папье это всего лишь пресс папье. На одной из прошедшх недавно конференций, посвященных безопасности мобильных устройств, один из участников сказал: «Наша служба безопасности хочет iPhone, работающий ка BlackBerry.» И он не одинок в своих предпочтенях — безопасность по-прежнему остается ключевым аспектом у профессионалов, которые готовы пожертвовать потребительскми качествами iPhone (или Android устройств) в пользу защиты хранящихся и передающихся данных.

Но эта методология с каждым годом становится все более и более несостоятельной. Директор по информационным технологиям правительства США Вивек Кундра в 2011 году сказал, что «чем больше запретов устанавливают руководители, тем менее безопасной становится организация».

Повышенное внимание к снижению рисков приводит к неправильной мобильной стратегии. Потребительские свойства становятся лакмусовой бумажкой для адаптации мобильных устройств в корпоративном секторе. На первое место выходит их способность удовлетворить повседневные запросы пользователей, при том что безопасность не должна накладывать на это никаких ограничений, но не наоборот. Обратная стратегия уже не удовлетворяет запросов как сотрудников, так и оранизаций в целом.

Урок 5:

Миграция становится обычным делом. Пять лет назад BlackBerry были бесспорным лидером на корпоративном рынке. Теперь оригинальная операционная система BlackBerry (вместе с ее аналогами на Palm, Symbian и Windows Mobile) подходит к концу своего жизненного цикла. Положение вещей резко изменилось за короткий отрезок времени и, что очевидно, продолжает меняться.

Производители вынуждены оперативно реагировать на растущие запросы пользователей, которые хотят что-то новое, причем уже вчера. Линейки устройств меняются каждые 6 — 12 месяцев и они становятся все более и более «персонализированнми» и индивидуальными. В результате успех того или иного изделия сильно зависит от маркетинговых усилий компании (рекламы, брэндинга и пр), а также выбора сверстников, который может стремительно меняться.

Звучит цинично, но это факт: корпоративные технологии управляются модой. Индивидуальные пользователи становятся все более требовательными и требуют все новых и новых инструментов, даже если это означает их частую смену.

Сейчас мы находимся в эпицентре шторма, который изменит устоявшиеся когда-то представления о корпоративной мобильности. И BlackBerry, самый яркий представитель уходящей эпохи, дает нам возможность изучить эти и некоторые другие уроки на своем примере. Конечно, не все спасутся в этой стихии, но все имеют шанс построить свою собственную жизнеспособную модель для постоянно меняющегося мира.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *