Cerberus, Qualcomm и Лазаридис могут совместно купить BlackBerry

Вчера днем Wall Street Journal опубликовали статью о том, что Майк Лазаридис совместно с Дагом Фрейном, еще одним сооснователем Research In Motion, могут совместно претендовать на покупку BlackBerry при поддержке Cerberus Capital Management.

Таблоид ссылается на неназванные источники, заслуживающие доверия.

Напомним, что Лазаридис и Фрэйн совместно владеют пакетом примерно в 8% акций BlackBerry и в настоящее время не высказывают желания присоединиться к Fairfax. Мы также знаем, что Cerberus неоднократно всплывал поблизости истории с продажей компании. Ни об альянсе Лазаридис / Фрейн / Cerberus мы слышим впервые. Согласно тем же источникам к сделке может присоединиться и известный производитель процессоров для мобильных устройств Qualcomm.

Вчера мы уже рассуждали о возможных вариантах развития событий и отметили, что 4 ноября совсем не обязательно станет крайней датой для принятия решения о подписании соглашения между BlackBerry и Fairfax. Это всего лишь установленнь срок, который при определенных обстоятельствах может быть перенесен.

Сотрудничество между Cerberus и со-основателями канадской компании может стать выгодным для обеих сторон: Лазаридис и Фрейн получают дополнительную финансовую поддержку на случай необходмости поднять цену, а Cerberus солдный пакет акций для возможного предложения.

Рынки скептически оценивают возможность сделки по $9 за акцию с Fairfax или кем-либо еще и ценные бумаги BlackBerry на Nasdaq Stock Market сейчас торгуются на уровне $7.75.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *