Cerberus: Поисково-спасательная система для BlackBerry

Компания BriarTek, являющаяся одним из производителей поисковых систем, представила на рынке новую поисково-спасательную систему, незаменимую для многих путешественников и любителей экстрима.

По своей сути разработка BriarTek является особым приложением, которое с легкостью устанавливается на смартфон BlackBerry, превращая его в случае необходимости в маяк или электронный спасательный навигатор.

Поисковое устройство получило название Cerberus. И это не случайно: мифологический пес был трехглавым, так и в новом приложении есть три основные функции, которые незаменимы в сложных ситуациях. CerberTouch, Cerberlink и CerberCenter обеспечат связь потерпевшего со службами спасения и помогут выбраться из сложной ситуации.

CerberTouch выполняет функцию слежения и оперативно определяет местоположение, основываясь на картах Google. Кроме того, приложение обеспечивает работу систем связи с внешним миром, предоставляет данные о погоде, ближайших прогнозах и других важных нюансах.

Cerberlink обеспечивает спутниковую навигацию. Система спутникового слежения позволяет отправлять в эфир регулярные сообщения: о состоянии здоровья, самочувствии или сигналы sos в случае опасности. Для передачи тревожных сообщений необходимо активировать аварийно-спасательный маяк, который включается простым нажатием одной кнопки. Надежность данной системы обеспечивается спутниковой сетью Iridium, которая опоясывает всю Землю. Таким образом достигается устойчивость сигнала в любой точке планеты, что выгодно отличает Cerberlink от любых приложений, основанных на сотовых сетях.

CerberCenter налаживает двустороннюю связь между спасательной организацией и самим путешественником. Сигнал о помощи, в случае бедствия или экстремальной ситуации, поступает непосредственно в этот спасательный центр. Также с его помощью можно настроить прием важных информационных сообщений различной тематики.

Стоимость новой системы, по заверениям разработчиков, вполне отвечает ее функциональным возможностям и составляет 499$.

Работы по совершенствованию программы еще ведутся, и пока нет информации о том, когда система Cerberus появится на отечественном рынке.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *