Цена смартфона BlackBerry Passport без контракта составит $600

В среду, 24 сентября, компания BlackBerry начнёт продажи нового смартфона Passport, выделяющегося среди всей массы представленных на рынке аппаратов дисплеем квадратной формы.

bb2

 

По словам генерального директора BlackBerry Джона Чена (John Chen), в Соединённых Штатах цена Passport без привязки к сотовому оператору составит $600. В других регионах стоимость аппарата будет несколько отличаться, но компания в любом случае планирует сделать цену более привлекательной по сравнению с конкурирующими устройствами.

Как уже отмечалось, главная изюминка Passport — квадратный экран: его диагональ равна 4,5 дюйма, разрешение составляет 1440 × 1440 точек. Благодаря такой форме пользователям не придётся беспокоиться об изменении ориентации с портретной на альбомную и наоборот. Кроме того, упрощается работа с документами и таблицами.

Под экраном расположена трёхрядная клавиатура со стандартной раскладкой QWERTY и поддержкой жестов поверх кнопок.

Passport несёт на борту 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, функционирующий на тактовой частоте 2,2 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт; встроенный флеш-модуль рассчитан на хранение 32 Гбайт информации. В оснащение входят 13-мегапиксельная основная камера и фронтальная камера с 2-мегапиксельной матрицей, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3450 мА·ч, заряда которой, по словам господина Чена, хватит на 36 часов. Правда, не уточняется, о каком режиме использования идёт речь.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *