CCS Insight: Прогноз продаж мобильных телефонов

О том, что в этом году количество проданных по всему миру смартфонов впервые достигнет миллиарда штук, не писал разве что ленивый.

Вот и эксперты CCS Insight публикуют аналогичный прогноз: несмотря на общее снижение рынка мобильных телефонов, сегмент смартфонов по своей ёмкости достигнет 1,01 млрд. штук в текущем году, а доля смартфонов на рынке вырастет до 55%. Другими словами, более половины проданных в этом году мобильных телефонов – это смартфоны. Впрочем, и это тоже не новость для регулярных читателей подобной статистики.
Специалисты CCS Insight считают, что к 2017 году ёмкость рынка мобильных телефонов достигнет 2,2 млрд. штук, из них 78% будут смартфонами. Каждый третий мобильный телефон к этому времени получит возможность работать в сетях 4G (LTE). Обычные мобильные телефоны, если их так можно назвать, в 2017 году будут реализованы в количестве лишь 500 млн. штук. Крупнейшими производителями подобных устройств будут Nokia, Samsung и Alcatel. Однако, заинтересует ли данный сегмент компанию Microsoft, которая прибрала к рукам подразделение Nokia, нам только предстоит узнать.

Если в этом году будет продано всего 220 млн. мобильных телефонов с поддержкой LTE, то к 2017 году это количество вырастет до 730 млн. штук. Уже через пару лет возможность работы в сетях LTE станет атрибутом даже относительно простых и недорогих мобильных устройств.
Если BlackBerry не удастся сохранить свою экосистему, то Microsoft может занять её место в корпоративном сегменте. Apple же потребуется выпустить действительно интересный смартфон не позднее 2014 года, чтобы как-то замедлить уменьшение своей доли рынка. В любом случае, более доступные смартфоны будут теснить продукцию Apple наиболее активно в ближайшие три года. Судя по заявлениям руководства Apple, данная тенденция не особо их беспокоит, поскольку за показателями доли рынка компания не гонится. Лояльность покупателей пока позволяет концентрироваться на удержании высокой нормы прибыли. Уже в конце этого месяца Apple отчитается о результатах квартала, и некоторые выводы можно будет сделать в тот же день.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *