Бывший глава Apple согласен вернуться к своему предложению в случае провала плана Джона Чена

Джон Скалли сказал, что обращение нового руководителя BlackBerry ему понравилось, но если план по спасению компании не сработает, его предложение остается в силе.

Чен, взявший на себя управление BlackBerry в столь тяжелое для компании время, сделал «именно то, что должен был сделать сильный руководитель в кризис», — сказал Скалли в недавнем интервью United Press International.

“Он дал понять заинтересованным сторонам что у него есть план, достаточно детальный, для того, чтобы все были уверены в том, что он знает, что он делает. Я впечатлен», — добавил Скалли и продолжил: «Но вопрос все еще остается: является ли его план лучшим способом дать акционерам то, что они заслуживают?»

Скалли, бизнесмен и хай-тек инвестор, управлял Apple с 1983 по 1993. За этот период компания, известная тогда как Apple Computer Inc. увеличила свою рыночную стоимость с $800 миллионов до $8 миллиардов. Несколько месяцев назад он проявил свою заинтересованость в покупке BlackBerry, но его попытка взять компанию в свои руки успехом не увенчалась.

Не смотря на это Скалли отдает должное Чену: «Я предполагаю, что он будет успешным в своих планах перестроить BlackBerry. Но если по каким-то причинам это не сработает и компании потребуются другие люди, которые захотят на нее взглянуть, мы могли бы это сделать».

“Стратегические инициативы на которых строился наш план, мы думаем, все еще актуальны», — сказал Скалли, вероятно имея ввиду свой собственный бизнес, компанию OpenPeak Inc, занимающуюся мобильным софтом и имеющей долгие тесные связи с BlackBerry. В рамках контрактных отношений с канадским производителем OpenPeak принимает активное участие в прорамме BYOD и тесно работает с командой подразделения BlackBerry Enterprise Service.

“Наш интерес в покупке BlackBerry был в том, что мы имеем прочные взаимоотношения с AT&T и BlackBerry. Нас также очень заинтересовали 675 операторов, эксплуатирующих BES по всему миру. Мы решили, что совместив все это воедино, мы сможем значительно расширить сферу применения наше собственной OpenPeak технологии и создать тем самым очень ценный бизнес», — объяснил Скалли UPI.

“Мы также чувствуем, что аппаратный бизнес должен быть отделен от BES, и в этом разница нашей стратегии и того, что предлагает Чен.»

В попытке приобрести BlackBerry Скалли и его партнеры разговаривали с крупнейшими пенсионными фондами, совместными фондами и частными фондами, которые по его словам выражали интузиазм в отношении предложенной стратегии.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *