Будут ли кнопки кнопками?

Пожалуй, никакая тема давно не вызывала таких дебатов, как возвращение классических функциональных кнопок на BlackBerry.

Дебаты на тему хорошо или плохо присутствие старого дизайна на новых моделях BlackBerry уже перешли в стадию споров о первичности яйца и курицы.

Тем не менее, давайте вернемся к пресс-релизу BlackBerry и прочитаем его внимательно еще раз:

Кнопки ‘Меню’, ‘Назад’, ‘Отправить’, ‘Завершить’ и трекпад будут интегрированной частью устройства и пользовательского интерфейса, обеспечивая быструю и точную навигацию и естественный рабочий процесс внутри и между приложениями.

Если интеграция касалась бы пластиковых клавиш и трекпада, выглядывающего из квадратного отверстия, зачем об этом вообще нужно было говорить? Слова про «интегрированную частью устройства» скорее всего касаются чего-то нового в индустриальном дизайне.

Вспомним, что несколько лет назад BlackBerry работала с Avago Technologies — компанией разработавшей для нее оптический трекпад. В планах BlackBerry было создание принципиально нового сенсора, который был бы интегрирован в лицевую панель, располагаясь под стеклом и подсвечивался бы так, чтобы придавать всему устройству необычный, футуристический вид. Чем это закончилось, нам неизвестно, но учитывая планы на Q20, такое решение могло бы удовлетворить всех, как сторонников, так и противников «классического» функционала.

Смогла бы Avago усовершенствовать свой сенсор, совместив в нем трекпад и, например, сканер отпечатка пальца, что было бы весьма полезно с точки зрения еще одного уровня безопасности для корпоративных пользователей Q-серии?

Ответы на эти вопросы наверняка знают в BlackBerry, но пока не спешат обнародовать никаких деталей.

PS. Тем временем подавляющее большинство наших читателей — 67%, приветствуют возвращение функциональных клавиш и лишь 29% не видят в этом необходимости. 7% не определились со своим выбором и ждут выхода Q20. Возможно, учитывая все сказанное выше, последние правы 😉

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *