Будущее BlackBerry на российском рынке

Новая специализация BlackBerry — производитель защищенной индустриальной платформы для мобильных устройств всех типов и классов. Компания продолжает активно работать на российском рынке, и в рамках принятой стратегии BlackBerry предлагает свои продукты в России через партнерскую сеть.

В начале февраля BlackBerry провела в Москве мероприятие для партнеров и заказчиков, на котором выступили вице-президент по продажам из европейской штаб-квартиры, Олег Орлов, региональный директор BlackBerry в странах СНГ и Восточной Европы, Вадим Кузнецов, менеджер по развитию бизнеса ASBIS Group, и Денис Кузнецов, технический гуру ASBIS Group.

Как заявил Олег Орлов, теперь BlackBerry главной целью перед собой ставит выпуск программных индустриальных решений для государственных организаций и коммерческих компаний, предъявляющих высокие требования к информационной безопасности. Помимо этого, BlackBerry поддерживает сотрудничество с крупными вендорами мобильных устройств Premium-класса, предлагая им собственные решения по защищенному использованию бизнес-приложений и организации контролю за распространением корпоративных данных при использовании всевозможных мобильных устройств.

Новая индустриальная платформа BlackBerry выделяется на фоне конкурентов широкой поддержкой мобильны устройств всех форм-факторов. Это — смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы. Много делается на развитие технологий работы с IoT-устройствами Интернет-вещей, где всплеск интереса к этим разработкам ожидается в самом ближайшем будущем.

Второе главное преимущество нынешней разработки BlackBerry – это полное покрытие всех популярных мобильных ОС. В списке поддерживаемых платформ — iOS, Android, Windows, MacOS, собственная Unix-подобная платформа BlackBerry. Широкая поддержка, по словам Олега Орлова, крайне необходима, потому что иначе требуется гарантировать использование у заказчика только корпоративных мобильных устройств от определенного производителя. С одной стороны это ограничивает заказчика, потому что корпоративный стандарт на покупку первой партии устройств для сотрудников потом переносится на все последующие партии. Заказчик теряет гибкость в своем выборе. С другой стороны, гарантировать, что все сотрудники будут пользоваться одними и теми же моделями, как показывает практика, также нереально.

Такая широкая поддержка также имеет и еще одну выгоду: новая платформа совместима со всеми встречающимися в корпоративной среде формами владения мобильных гаджетов. Это – BYOD (Bring Your Own Device), т.е. когда сотрудники используют для решения корпоративных задач собственные устройства; COPE (Corporate Owned, Personally Enabled) – когда компания закупает своим сотрудникам мобильные гаджеты, но они также используются ими для личных целей, и COBO (Corporate Owned, Business Only) – гаджеты из корпоративной закупки могут использоваться только для бизнес-задач.

Новая платформа BlackBerry обеспечивает полноценную защиту контента для широкой линейки бизнес-приложений: BlackBerry Work, Office 360, приложения из Windows Store for Buseness и др. У компании имеются также решения по обеспечению безопасной работы на бизнес-платформах BlackBerry Dynamics, Android for Work, Samsung KNOX, iOS Managed Apps, AppConfig Community.

Список продуктовых решений BlackBerry также широк. В ее продуктовом портфеле для российского рынка, как заявил Олег Орлов, доступны такие решения, как BlackBerry UEM — унифицированное кроссплатформное решение для безопасной работы корпоративных мобильных устройств; BlackBerry Workspaces — средства безопасного доступа, совместной работы и контроля за распространением защищенных документов; SharePoint – платформа для совместной защищенной работы с корпоративными документами.

Более подробно с корпоративными продуктами BlackBerry вы можете ознакомиться здесь  #B2B ENTSERVICES

Все продукты поставляются в закрытых кодах, однако заказчики имеют возможность разместить их в собственных дата-центрах, гарантируя тем полный контроль над рабочими данными. Подключение к сертифицирующему облачному центру BlackBerry выполняется только для контроля применяемых лицензий.

Вопрос о сертификации регулятором защищенных решений BlackBerry пока не поднимался, но как заявил Олег Орлов, этот вопрос может быть рассмотрен в случае заинтересованности российской стороны.

В качестве подтверждения высокого уровня защиты и безопасности, реализуемой с помощью платформных решений BlackBerry, была названа оценка аналитической компании Gartner. Так по данным их отчета за август 2016 года, платформа BlackBerry является лидером по всем шести исследовательским кейсам, используемых агентством для сравнения рыночных решений в сегменте продуктов для защиты критических функций управления в корпоративной среде.

Источник: PC Magazine

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *