Будет ли востребован BlackBerry 9720?

BlackBerry 9720, смартфон который не попадает под определение ни классческого, ни нового, делает свои первые шаги на рынке недорогих мобильных устройств.

Появление очередного BlackBerry 7 смартфона после того, как платформа BlackBerry 10 уже достаточно прочно закрепилась на рынке, для многих стало неожиданностью. Что стало причиной возвращения к теперь уже устаревшей операционной системе? Скорее всего причин две.

Во-первых это цена. Хотя качество сборки 9720 вполне соответствует своей нише, оно явно не дотягивает до устройств BlackBerry 10, включая Q5. Небольшой вес еще больше усливает чувство дешевизны, что не удивительно: цена сим-фри устройства, например, в Великобритании всего £179.98. К моменту, когда 9720 попадет к операторам она, вероятнее всего, уменьшится еще больше. Так что по сравнению с тем же Q5 разница весьма ощутимая.

Вторая причина, скажем так, географическая. Во многих регионах мира «классические» BlackBerry до сих пор очень популярны. Например еще в прошлом году на рынке появилась 2G модель Curve 9220. Поэтому даже не смотря на появление BlackBerry 10, определенный сектор по-прежнему сохраняется за BBOS устройствами, по крайней мере пока.

Одним из таких регионов, к нашему удивлению, почему-то стала Великобритания. Хотя еще ни один из операторов не подтвердил свое намерение относительно 9720, крупнейший мобильный ретейлер страны Carphone Warehouse уже заявил о том, что он будет торговать как контрактными, так и PAYG смартфонами новой модели.

Если Вы читаете, что о 9720 пишется на различных форумах, то Вы можете увидеть некоторую общую денденцию в настроении пользователей: при большей цене смартфон проигрывает в спецификации своему основному конкуренту Nokia из линейки Lumia. Но не будем забывать, что для многих важен сам факт обладания BlackBerry, пусть даже с устаревшей операционной системой, но с привычной QWERTY клавиатурой, лучшей в своем классе.

Не смотря на все вышесказанное, релиз BlackBerry 9720 выглядит странным, учитывая огромный шаг вперед с BlackBerry 10, хотя, как видим, некоторые причины на это все-таки есть. Если пользователь хочет недорогое, но в то же время надежное и безопасное устройство, то 9720 вполне попадает под такое определение. Не смотря на не самую впечатляющую спецификацию, в том что он будет продаваться ни у кого сомнений нет. Определенно, речи о конкуренции с Android и iPhone здесь не идет, но для тех, кто ищет хорошее качество по невысокой цене, BlackBerry 9720 может стать оптимальным решением.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *