Будет ли Amazon Appstore бороться с многократной загрузкой приложений на BlackBerry?

BlackBerry OS 10.3 принесет множество новых функций владельцам смартфонов BlackBerry, и среди них — официальное приложение Amazon App Store.

Amazon App Store официально откроет нам доступ к Android контенту магазина. Cогласно заявлениям руководства BlackBerry, 98% всех Android 4.3 приложений будут работать на устройствах BlackBerry 10.

Один из вопросов, которым в этой связи задаются владельцы канадских смартфонов: что будет с моими приложениями, купленными на Amazon, если я потеряю или сменю свой девайс?

Сейчас, когда в нашем распоряжении есть BlackBerry World, все покупки в нем привязываются к нашим BlackBerry ID (BBID), ассоциированным с конкретными устройствами. В случае утери или апгрейда, достаточно привязать свой BBID к новому телефону и восстановить на нем ранее приобретенные приложения. Очень просто и без проблем. Ответ на вопрос, а что делать в такой ситуации с моими покупками на Amazon App Store, напрашивается сам собой: надо зайти на свой аккаунт в магазине приложений и скачать на телефон все, что было приобретено ранее.

И в этот момент само собой возникает знаменитое «Подождите минуточку!»

Учетные записи и, соответственно, покупки в Amazon Appstore не привязаны к BBID, а регистрируются на имя (ник) его владельца! Любой, кто имеет в своем распоряжении имя пользователя и пароль, может зайти на мой аккаунт и беспрепятственно скачать все, что на нем находится, включая платный контент. Человек не жадный, как и, надеюсь, большинство из нас, я с удовольствием поделюсь всем, что есть у меня с моими друзьями. Или мы «колективно» скинемся на понравившееся приложение, разделив его затем между собой. Да, оповещения об обновлениях будет получать только купивший приложение, но это сущие пустяки по сравнению с фактом обладания им.

Как собирается решать эту проблему BlackBerry и Amazon? Привязывать аккаунты/покупки к BBID или другим PIN? Или оставят все, как есть сейчас? Упоминаний об этом пока нигде не наблюдается. Возможно, ответ на этот вопрос мы увидим только загрузив первую официальную и полноценную OS 10.3 на свои устройства.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *