Брутальный смартфон на полкилограмма

Несмотря на то, что у мобильных производителей считается модным регулярное «похудание» фирменных гаджетов, компания Panasonic решила не идти на поводу у конкурентов и выпустила необычный полукилограммовый смартфон.

Как и другие свежие новинки, устройство от Panasonic было продемонстрировано ценителям необычного на выставке Mobile World Congress. Смартфон получил название FZ-X1 и очень неожиданный вес — целых 430 грамм. Данное устройство рассчитано на использование в экстремальных условиях, поэтому большая часть его весы отведена на сверх прочных корпус с большим количеством защитных вставок.

Учитывая весьма брутальный по современным меркам вес, разработчики приняли решение придать новинке такой же брутальный дизайн. Смартфон получил прямоугольную форму с гранеными боками и водоустойчивыми прорезиненными стыками. Внешние механические и навигационные клавиши также отличаются довольно крупными размерами.

Представитель компании отмечает, что новый смартфон спокойно переживет падение с 3 метров и погружение в воду на 30 минут без потери работоспособности. Сам же новичок может похвастаться наличием 5-дюймового функционального сенсора, 1,7 ГГц процессора на 4 ядра и 2 гигабайтами встроенного оперативного ресурса памяти. Пользовательская память составляет 32 гигабайта, также имеется собственная 8-мегапиксельная камера и литий-ионный аккумулятор небывалого объема 6200 мАч.

Еще одним необычным ходом разработчиков станет выпуск новинки сразу в двух программных версиях: FZ-X1 на ожидаемой ОС Android 4.2 и FZ-Е1 на необычной и редкой ОС Windows Embedded 8 Handheld. Предполагается, что такое разнообразие вызвано стремлением завоевать больше пользовательского внимания.

Также в пресс-центре Panasonic отметили, что пока планируется выпуск экстремального смартфона в лимитированном объеме — не больше 40 тысяч экземпляров. Если новинка будет иметь успех, возможно расширение продаж, но стоит учесть, что предварительная же стоимость аппарата составляет 1300 долларов.

Источник: mob-mobile.ru

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *