Brightstar заказала миллион BlackBerry Z10

Brightstar является давним партнером BlackBerry, поставляющим гаджеты канадского вендора на лучшие мобильные рынки по всему миру. Заказ на 1 млн аппаратов, если он подтвердится официально, станет одним из самых крупных в истории BlackBerry и сможет в разы укрепить позиции компании.

BlackBerry опубликует отчет о доходах на этой неделе, но продажи BB10 устройств в США не будут включены в отчет. Акции компании пока снижаются, старт продаж в США не стал переломным моментом, так как одновременно с этим стали появляться слухи о новых устройствах от Apple и Samsung, которые в результате затмили собой новость о начале реализации «ежевичных» смартфонов на рынке США.

От популярности устройства в Америке во многом будет зависеть судьба канадской компании, которая, инвестировав огромную сумму в разработку гаджетов новой линейки и операционной системы для них, по сути, сыграла ва-банк. Несмотря на последовательное уменьшение доли BlackBerry в США, компания по-прежнему может назвать страну крупнейшим рынком сбыта. Здесь продается до 20% всех устройств компании. Кроме того, BlackBerry сотрудничает с правительственными агентствами, крупными компаниями и сотовыми операторами, большинство из которых сосредоточено в США.

«Заказ на миллион смартфонов говорит о том, что потребители уверены в качестве новой платформы. Потребители готовы к новому опыту, и BlackBerry их не разочарует. Мы не сомневаемся в успехе», — заявил директор по продажам Рик Костанзо в интервью Bloomberg.

Успешный запуск нового поколения устройств в Америке может позволить компании заработать достаточно денег, чтобы увести бизнес от банкротства, утверждают эксперты. С другой стороны, если канадские «ягоды» не понравятся американцам, BlackBerry, скорее всего, будет вынуждена продать свой бизнес уже в этом году.

Ранее ходили слухи, что потенциальный покупатель 1 млн смартфонов — Verizon Wireless, крупнейший мобильный оператор в США, который сообщил, что начнет продавать эту модель с 28 марта. Подробности о сделке BlackBerry — Brightstar пока не поступали, однако аналитики считают, что так как именно Brightstar является посредником-дистрибьютором устройств в Verizon, возможно, что заказ на миллион телефонов может быть частью плана оператора свалить риск, связанный с реализацией смартфонов BlackBerry, на сторонних дистрибьюторов.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *