BlackBerry Z10 легко отремонтировать

Смартфон Blackberry Z10 набрал 8 из максимально возможных 10 баллов по ремонтопригодности, согласно тесту, проведенному iFixit.

Как можно понять из названия, iFixit это настоящий Клондайк для тех, кто не боится ремонтировать технику своими собственными руками.

В своем отчете компания особенным образом отмечает в Blackberry Z10 извлекаемую батарею и использование стандартных винтов, что выгодно отличает устройства BlackBerry от своих собратьев производства Apple и Microsoft. «В наше время особенно приятно видеть смартфон с извлекаемой батареей,» – отмечается в отчете. Её наличие в совокупности с несложным крепежом идет в разрез со сложившимся в последнее время трендом на «монолитные» устройства. Недавно тестировавшийся планшет Microsoft Surface вызвал немало нареканий за черезмерное использование адгезивов и встроенную батарею, равно как и вышедший недавно iPad Mini в котором батарея вообще вклеена намертво, а ее разъемы впаяны. В это же время, iFixit похвалили Blackberry Z10 за стандартные винты и отсутствие клея не только на корпусных соединениях, но и на материнской плате. Такой крепеж прост в обращении и не требует специального инструмента.

Из недостатков было отмечено монолитное соединение ультра-тонкого тачскрина со стеклом, трещины на котором почти что гарнтированно нарушат его работоспособность, а починка, в свою очередь, будет проблематичной.

Полный отчет iFixit можно посмотреть на их странице в интернете, а как это происходило, на следующем слайдшоу.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *