Новый планшет BlackBerry PlayBook на базе BB 10 OS

Разнообразная информация о новом планшетном устройстве BlackBerry PlayBook на базе операционной системы BB10 OS все чаще и чаще просачивается во всемирную Сеть, но в большинстве своем это не более чем слухи и домыслы, позднее опровергаемые официальными представителями компании. Однако то, что на днях озвучил директор управления товарным производством BlackBerry Майк Ал Мефлех (Mike Al Mefleh) вряд ли можно считать пустым разговором.

blackberry_playbook_10_inch
Итак, согласно официальной информации, планшет PlayBook, работающий на BB 10 OS, можно будет увидеть в продаже уже в июне текущего года. На данный момент достоверно известно, что новое устройство, в отличие своего предшественника, будет иметь в своем распоряжении экран с диагональю 10 дюймов (возможно Full HD AMOLED). С техническими характеристиками полной определенности пока еще нет, но принимая во внимание общую тенденцию развития мобильных устройств BlackBerry, можно предположить, что устройство, помимо «стандартного» содержимого, будет снабжено модулями беспроводной связи, поддерживающими в том числе и протоколы LTE и NFC.

Скорее всего, еще до появления 10-дюймовой модели, BB10 OS будет опробована и на предыдущей модели – в отличие от смартфонов, электронная начинка PlayBook позволяет ето делать.

Согласно интервью, которое Майк Ал Мефлех дал новостному каналу Emirates 24/7 на проходящем сейчас пользовательском форуме BlackBerry в Дубае, дальнейшее развитие PlayBook по-прежнему является приоритетным направлением компании и, соответственно, в 2013 году BlackBerry планирует выпустить еще шесь BB10 OS устройств, среди которых будет и новый PlayBook.

В свою очередь  Торстен Хайнс (Thorsten Heins) в своем интервью австралийскому изданию Herald Sun также сказал несколько слов о том, как он видит будущее планшетных устройств BlackBerry.  Глава компании также подтвердил, что они по-прежнему интенсивно работают над усовершенствованием PlayBook, но прежде чем новинка выйдет на рынок, она должна доказать свою потенциальную жизнеспособность, что можно сделать только за счет развития уникальных технических и программных особенностей устройства, так как борьба на планшетном рынке ведется беспощадная, и обычных полу-мер тут будет недостаточно.

Фанатам BlackBerry, как и прежде, остаётся только надеяться что их ожидания не будут обманутыми.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *