Власти Великобритании считают платформу BlackBerry 10 недостаточно защищенной

Корпорация BlackBerry потеряла возможность приобрести десятки тысяч клиентов в Великобритании, оснастив их гаджетами на новой платформе BlackBerry 10 из-за падения уровня защиты. Производитель обещает исправить прорехи, обнаруженные местным агентством.

Власти Великобритании сочли платформу BlackBerry 10 недостаточно защищенной для того, чтобы ею могли пользоваться госслужащие, пишет Guardian.

Великобритания является одним из основных рынков BlackBerry (ранее- Research In Motion). Если корпорация упустит этот рынок, то кроме госаппарата она лишится доступа к системе здравоохранения Британии – вместе это десятки тысяч рабочих мест и миллионы фунтов потерянной прибыли.

В компании подтвердили, что новый смартфон-флагман и его функция BlackBerry Balance не прошли сертификацию местной организации Communications-Electronics Security Group (CESG), которая отвечает за обеспечение чиновников надежными и безопасными средствами связи.

Стоит отметить, что прошлая версия платформы, BlackBerry 7.1, в которой также содержит функцию BlackBerry Balance, успешно была сертифицирована в CESG в декабре прошлого.

По информации Guardian, недовольство ведомства спровоцировала степень защиты информации BlackBerry Balance, целью которой является разделение служебной и персональной информации на одном гаджете. Эта функция впервые вышла на седьмой версии платформы.

Отмечается, что отказ британцев от BlackBerry 10 несвоевременен, поскольку именно сейчас компания пытается отвоевать потерянные позиции: многие ее прежние клиенты перешли на Apple iOS или Google Android.

Напомним, что в конце прошлого года от контрактов Blackberry отказались иммиграционная и таможенная полиция, а также Национальная комиссия по безопасности на транспорте США, которые решили, что телефоны Apple в большей степени удовлетворяют ее нужды.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *