BlackBerry запускают облачный сервис BES 10.1

BlackBerry Enterprise Service получил на днях значительное обновление: теперь он доступен, в том числе, и как облачный сервис.

Поскольку другие платформы для обмена сообщениями, как например Microsoft Exchange, сейчас продвигаются в сторону развития облачных технологий, переход на них для BlackBerry был лишь вопросом времени.

По сведениям портала ZDNet, BES 10.1 появился несколько дней назад без отдельного анонсирования со стороны канадского производителя, ограничившегося лишь рядом небольших комментариев.

«Мы сделали BES 10.1 доступным как облачный сервис и несколько компаний его сейчас тестируют,» сказал Пит Девени (Pete Devenyi), вице-президент компании по корпоративному программному обеспечению.

Как известно, поставщики мобильных телекоммуникационных услуг делают все возможное чтобы убедить корпоративных  клиентов в целях безопасности прекратить использовать собственные серверы и приобретать соответствующие услуги у них, что в свою очередь оказывает серьезное давление на разработчиков приложений, заставляя их ориентироваться на облачные решения, удовлетворяющие бизнес-клиентов.

«Мы довольны нашим прогрессом и интересом со стороны наших покупателей», говорит Пит Девени.

При этом BlackBerry стараются проявить гибкий подход и к тем клиентам, которые хотят работать с BES на своих корпоративных серверах: BES 10.1, как и BES 5, будет вполне работоспособным и за пределами виртуальных машин BlackBerry, что отвечает запросам небольших организаций.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *