blackberry

BlackBerry закрывает производство смартфонов и передает на аутсорсинг партнерам

Сегодня в официальном пресс-релизе BlackBerry по итогам квартального отчета была поставлена финальная точка по вопросу аппаратного бизнеса компании.

В ближайшее время все внутреннее развитие аппаратных устройств BlackBerry будет закрыто и передано партнерам на аутсорсинг.

chen

«Наша новая стратегия мобильных решений демонстрирует признаки движения, в том числе наше первое лицензионное соглашение программного обеспечения устройств в телекоммуникационной отрасли совместно с индонезийской компанией. В рамках этой стратегии мы сосредоточены на разработке программного обеспечения, безопасности и приложений. Компания планирует закрыть все внутренние разработки аппаратного бизнеса и отдать эту функцию на аутсорсинг нашим партнерам», сказал Джон Чен, генеральный директор BlackBerry.

На самом деле, BlackBerry прекратило разработку кварталом ранее, как только появились первые слухи о BlackBerry DTEK50. Это устройство было полностью разработано компанией TCL/Alcatel, а просочившаяся информация о DTEK60, которая базируется на еще на одной модели TCL/Alcatel лишь подтвердила наши догадки. BlackBerry последовательно уменьшала затраты, связанные аппаратным бизнесом, поэтому данная новость не выглядит уж такое удивительной. Теперь можно со 100-% вероятностью сказать, что ушла еще одна эпоха, и настоящие смартфоны BlackBerry останутся только как история.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *