BlackBerry закроет сервис Secure Work Space в 2016 году

До конца 2016 года, BlackBerry закроет свой корпоративный сервис Secure Work Space, рассчитанный для управления корпоративной мобильностью устройств на базе операционных системе Android и iOS с помощью BES.

На официальном сайте BlackBerry, на странице Поддержки жизненного цикла программного обеспечения появился новый пункт:

secure_work_space_eol

Сервис Secure Work Space с 26 марта 2016 года будет недоступен для приобретения, а окончательная поддержка сервиса прекратится 31 декабря 2016 года.

Напомню, что сервис Secure Work Space является дополнительным набором функций безопасности и управления мобильностью для BES-управляемых Android и iOS устройств, в том числе:

  • Безопасные мобильные приложения для повышения производительности, включая электронную почту, календарь, контакты, веб-браузинг, Documents To Go.
  • Контейнеризация для корпоративных приложений собственной разработки
  • Безопасное соединение, которое обеспечивает более высокий уровень контроля и безопасности к устройства на iOS и Android
  • Аутентификация пользователя для доступа к безопасным приложения и рабочим данным, которые не могут передаваться за пределы безопасного рабочего пространства
  • E-mail, календарь и контакты синхронизируются с корпоративным почтовым сервером, использующий Exchange ActiveSync® через безопасное подключение BlackBerry, что устраняет необходимость подключаться к серверам обмена сообщениями через интернет.

blackberry_soft

Скорее всего, закрытие Secure Work Space связано с недавней покупкой компании Good Technology, которая тоже предоставляет EMM-услуги. В связи с этим, BlackBerry планирует полностью внедрить услуги Good в  корпоративную платформу и закрыть свои продукты, которые дублируют функционал Good для снижения издержек.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *