BlackBerry заключила лицензионное соглашение с TCL Communication

BlackBerry и TCL Communication Technology Holdings Limited объявили о заключении долгосрочного лицензионного соглашения, позволяющее ускорить переход BlackBerry в программное обеспечение и услуги безопасности.

В соответствии с условиями соглашения, BlackBerry будет лицензировать свое программное обеспечение безопасности и набор услуг, а также связанные с ними активы бренда в TCL Communication, которая будет разрабатывать, производить, продавать и оказывать клиентскую поддержку для смартфонов под брендом BlackBerry. BlackBerry будет продолжать контролировать и развивать свои решения в области безопасности и программного обеспечения, обслуживать своих клиентов, в то время как TCL Communication будет управлять всеми продажами и дистрибуцией, а также служить в качестве глобального дистрибьютора новых смартфонов BlackBerry.

Поскольку BlackBerry недавно объявила, что о пересмотре своей стратегии устройств, чтобы сосредоточиться на развитии инновационного программного обеспечения — в конечном счете, обеспечивая самое безопасное и комплексное программное обеспечение для устройств по всему миру, работая со сторонними производителями для выпуска смартфонов под брендом BlackBerry. Соглашение с TCL Communication является первым глобальным соглашением о лицензировании BlackBerry и расширяет ее существующие отношения.

«В TCL Communication, мы стремимся к созданию лучших портфельных решений, обеспечивая при этом качественную поддержку для потребителей и корпоративных пользователей, которые доверяют безопасным устройствам BlackBerry, в сочетании с платформой Android. Это партнерство будет укреплять наши позиции на мировом рынке мобильной связи,» сказал Николас Зибел, генеральный директор TCL Communication.

Отношения между TCL Communication и BlackBerry опирается на соответствующие позиции лидерства в области мобильной связи, а также на существующей совместной работе по выпуску смартфонов BlackBerry DTEK50 и DTEK60. Работая с компанией TCL Communication, являющейся четвертой по величине производителем смартфонов в Северной Америке и входящей топ-10 по всему миру, смартфоны BlackBerry будут доступны по всему миру.

«Это соглашение с TCL Communication представляет собой ключевой шаг в нашей стратегии, чтобы сосредоточиться на умных смартфонах в телефоне, благодаря нашей фирменной безопасности и внедренному программному обеспечению. Компания TCL Communication является естественным выбором для лицензирования программного обеспечения и бренда BlackBerry на глобальном уровне. Мы успешно сотрудничаем с ними в серии защищенных смартфонов DTEK, и мы были впечатлены их передовым опытом в области аппаратного проектирования, разработки и производства. С нашим беспрецедентным опытом в области мобильной безопасности и программного обеспечения и обширному глобальному охвату и доступу к потребителям TCL Communication, мы будем удовлетворять потребности пользователей BlackBerry и расширять доступность безопасных продуктов BlackBerry по всему миру,» сказал Ральф Пини, главный операционный директор и генеральный директор мобильных решений BlackBerry.

TCL Communication будет эксклюзивным мировым производителем и дистрибьютором всех фирменных смартфонов BlackBerry, за исключением следующих стран: Индия, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш и Индонезия. Дополнительная информация о дорожной карте продуктов и доступности устройств будет доступна в ближайшие месяцы.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *