BlackBerry Z30 добавлен в листинг Wireless Power Consortium

BlackBerry Z30 вошел в число устройств, поддерживающих беспроводной заряд стандарта Qi.

Среди нас есть немало тех, кто интересуется необычными техническими решениями для своих смартфонов BlackBerry. Одним из таких решений является беспроводной метод заряда батареи. К сожалению, BlackBerry не входит в число производителей, проявляющих какой-либо интерес к подобного рода «экзотике» в отличие от других производителей. HTC, LG, Nokia, Samsung, Sony — все они так или иначе пытаются адаптировать хотя бы часть своих устройств для работы с бесконтактными зарядниками.

Для тех, кто не знает что такое Qi зарядные устройства, поясним: это устройство, напоминающее коврик для компьютерной мыши, с расположенной внутри катушкой индуктивности, создающей вблизи поверхности электро-магнитное поле с интенсивностью, достаточной для инициации бесконтактного заряда аккумулятора через встроенный в телефон приемник. Подобные устройства можно встретить в отелях, аэропортах, железнодорожных станциях и кофейнях. Для заряда телефона достаточно расположить телефон на коврике или в непосредственной близи (до 4 см) от него, и батарея начнет заряжаться.

Все это время BlackBerry отсутствовали в числе устройств, поддерживающих беспроводной заряд, но с появлением BlackBerry Z30 ситуация, возможно, изменится. Соласно последнему листингу, вышедшему 8 августа в Wireless Power Consortium, BlackBerry Z30 может стать первым устройством этой марки, на котором появится логотип Qi, как имеющем в своей конструкции сертифицированный приемник на максимальную мощьность 120 Вт.

Вряд ли включение BlackBerry Z30 в этот список можно считать чей-то шуткой. Скорее всего, учитывая обилие информации о новом флагмане BlackBerry, в последнее время потоком утекающей за стены в Ватерлоо, в скором времени мы узнаем и об этом, а возможно даже и увидим.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *